我校工学院与多家企业签订校企合作协议

近日,我校工学院风景园林专业和网络工程专业分别与吉林省中辰园林股份有限公司、北京凌阳爱普科技有限公司等7家企业签订校企合作协议,我校校企合作教育集团又增了新成员。

工学院院长李晓东教授、风景园林专业带头人谷颐教授、网络工程专业带头人唐永林教授等专业负责人多次深入企业实地考察、洽谈合作意向。在深入企业的过程中,各专业负责人向在企业实习的我校学生了解他们的学习及生活情况,及时掌握学生的实习动态,也从学生的实习实践中了解企业的实际运营情况,以达成实际有效地校企合作。

李晓东表示,在校企合作进程中我们要充分利用企业的信息优势、技术优势、设施设备优势开展合作办学,今后的合作本着“平等互利、优势互补、相互支持、务求实效”的原则,建立长期合作新格局,实现互惠互利新发展,创新和拓展校企合作的新途径,为探索产、学、研合作模式积累经验。

同时,为深化我校集团化办学模式,特聘请长春市园林规划设计院总工程师、研究院路光和长春市柳苑园林公司总经理、教授杨艳清为工学院客座教授;聘请中辰园林股份有限公司副经理贾云颖、九州园林工程有限公司总经理李明等8人为工学院实习指导教师。

校企合作是我校适应国家经济发展,探索新工科发展的重要举措。工学院以产、学、研合作关系为纽带,进一步加强与企业的合作,协同育人,在产、学、研结合上取得突破,实现学校与用人单位的合作“双赢”。