我校教务处组织召开全校教学管理人员学习交流会

128,我校教务处组织全校教学管理人员在行政楼三楼报告厅召开教学管理学习交流会,校长助理、教务处处长刘保庵,教务处全体成员、各教学单位的教学管理干事和实验员参加会议,会议由教务处副处长满歆琦主持。

刘保庵发表讲话时表示,教学管理对全校教学工作起到至关重要的作用,教学管理人员是教学秩序的维护者,也是教学质量监控的推动者和倡导者,在教学中起到承上启下的作用。教学管理人员应树立三种意识,一是大局意识,二是服务意识,三是管理意识;培养三种能力,一是沟通能力,二是协调能力,三是管理能力。希望大家做好本职工作,成为全校学生和老师的贴心人。

教务处管理科和教务科分别就学籍学历学位管理、教学研究建设、教材管理、教学运行管理、实践教学、考务管理和社会认证考试工作中的重点、难点问题与各教学单位的进行了深入的学习与交流。

此次会议为我校教学管理人员搭建了一个学习、交流的平台,参会人员纷纷表示受益匪浅。通过此次学习交流,相信我校教学管理人员将进一步强化责任意识,提高工作效率,注重方法创新和管理创新,提升我校教学管理水平,促进教学工作的良好有序发展。