关于加强十九大期间校园宣传安全的通知

各单位、各部门:

为进一步加强十九大期间学校校园宣传安全工作,预防各类宣传安全事故的发生,维护学校的安全稳定,努力提高学校宣传安全工作管理水平,营造一个平安、文明、和谐的工作学习环境,现将有关事宜通知如下:

一、打击传销和非法校园贷,加大预警防范宣传力度

以“全员参与、防范为主”为原则,学校邀请公安部门工作人员开展主题宣讲,进行风险预警,提高师生员工的防范意识;各学院组织学生召开主题班会,会后形成材料上报,形成打击传销和非法校园贷的长效机制。

二、严格把关校内组织的人文社科学术讲座及报告

强校内研讨会、学术讲座、论坛报告等管理,有关单位或部门组织的人文社科讲座需经党委宣传部审批,如有不当言论或与主流价值观相违背的即刻停止,以确保校园课堂无杂音。

三、加大网络信息安全管理力度,消除安全隐患

加强学校网站、微博、微信、百度贴吧等阵地的安全管理,确保校园内既不出现杂音又提高避免网络攻击的安全防范意识。

四、高度关注自媒体,加强自媒体平台监管工作

实做好师生自媒体的管理监督工作,勤观察、多关注,确保信息内容正向、真实,严厉打击网络不法行为,引导自媒体用户利用平台传播和发布权威信息。

2017年9月12日