高科技助力迎新 简化报到流程

为迎接新生报到,长春大学旅游学院利用暑期,整修校园环境、完善教学设施。商学院为新生报到创新推出二维码报到方式,简化了新生报到流程,节省了报到时间

据了解,商学院今年录取新生1000多人,会计学金融学两个专业新生就半数以上。在开学前夕,院方为每新生制作仅属于他们自己二维码二维码”信息包括新生的姓名、学号、专业、班级、籍贯等,并通过QQ、彩信、微信等方式将二维码”信息学生

新生报到时,将二维码图片展示给报到处老师,老师扫描二维码就能够在电脑中看到学生的姓名、专业、班级、学号等信息,使用“二维码”报到,新生只需要几秒钟就可以完成报到手续。

二维码是新鲜事物,是我们的专业研究方向,利用二维码完成新生注册报到,不仅实现了无纸化办公,方便了学生,更体现了我们的专业特色,从迎新的第一天就了众多学生的眼球,通过这样的方式,引起商学院新生的好奇心,对以后的学习打下基础商学院领导介绍道。

为了学生家长能够及时掌握孩子在校学习情况,商学院还建立了家长联络卡,设立了家长微信群,并将辅导员老师的联系方式留给家长,方便家长了解孩子在学校的学习生活情况,使学校与家长之间沟通的渠道更加多样化。

供稿单位:商学院撰稿人:朱运朋(学生)审核人:姚玉新