热情周到迎接新生入校 铺就坦途助力学子成才

——长春大学旅游学院设200万元奖、助学金,为优秀学子圆梦

秋风送爽,硕果飘香。91-2日,是我校2017级新生入学报到的日子。这一天,2500余名充满朝气、怀揣梦想的莘莘学子走进长春大学旅游学院的大门。

为了迎接这些新生,学校利用短暂的假期,进一步整修校园环境、完善了各项教学设施,全体教职工与迎新志愿者们提前两周做好了详细周密的准备工作。

“早谋划、多协调、抓落实”是学校领导班子为此次新生报到活动定的主要基调。为了让新生清楚了解报到流程,行政楼、教学楼、宿舍楼、学校大门入口处都张贴了新生报到流程图,报到、缴费、领取备品、宿舍安排、熟悉校园等工作均有专门的老师和志愿者现场解答。新生报到当天现场秩序井然,新生与家长在老师和志愿者(统一着装)的引导下顺利完成报到的各项手续。学校贴心、周到的安排和服务赢得了新生和家长的一致好评。

为了此次迎新活动,学校举全校之力,为新生们设置了新生奖学金光荣榜、合影墙、旅院新生说吧和手印墙,学生和家长的脸上洋溢着满意的喜悦之情。在新生奖学金光荣榜上,张贴着所有获得奖学金的新生照片;在合影墙前,新生可以与送行的家长一起合影留念;而在“旅院新生说吧”角,学生和家长都可以留下自己想说的话;在手印墙上,新生们印上自己的手印,以此纪念自己的18岁和即将开始的大学生活。

为了全面贯彻落实习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,长春大学旅游学院从一切为了学生为出发点,以“立德树人,求是创新”为宗旨,让学生从入校的那一刻就能够切实感受到学校对学生们的关怀和重视,于2017级新生报到之际,学校以“阳光旅院,筑梦启航”为主题,设立200万元资金对2017级优秀新生进行奖励和资助。其中,新生入学奖学金共计100万元,设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、四等奖五个等级,最高奖励10000元,合计奖励学生400人;新生入学助学金100万元,主要用于资助家庭贫困的学生,对特殊困难的新生免除当年全部学费,保证不让一个学生因家庭困难而辍学,确保学生顺利完成学业。

长春大学旅游学院创建于2000年,2004年经教育部确认为独立学院,2011年经吉林省教育厅审核确认我校旅游管理专业、会计学专业为吉林省“十二五”省级特色专业。学校设有旅游管理学院、商学院、艺术学院、外国语学院、国际交流学院、工学院、马克思主义学院等10个教学单位,34个本、专科及专业方向,涵盖了管理学、文学、经济学、工学、艺术学五个学科门类。长春大学旅游学院热情欢迎全国学子和家长到校参观考察,并将为学子铺就成才之路,打开梦想之窗。

新华网、新浪网、中国吉林网、搜狐网、吉林日报、新文化报、东亚经贸新闻、长春晚报、吉林省电视台、吉林省教育电视台、长春市电视台、交通之声FM96.8等多家驻长主流媒体对我校迎新活动进行报道。

供稿单位:党委宣传部 撰稿人:柳絮 审核人:侯淼