学校与奢岭街道办事处协商推进新校区建设项目

7月25日上午9:00,我校执行董事、党委书记郑晓明、校长刘耀辉、副校长王玉贵、校长助理、学校办公室主任杨威、基建处处长尹方波等一行前往双阳区奢岭街道办事处,就我校新校区建设与奢岭街道办事处相关人员进行了会谈。奢岭街道办事处书记肖荣坤、办公室主任朴东山、办公室副主任贾云刚、奢岭街道办事处土地、规划等有关部门负责人参加了会谈。

会上,学校执行董事、党委书记郑晓明首先对奢岭街道办事处多年来对学校事业发展的关心、支持和帮助表示由衷的感谢;并向与会人员介绍了集团公司的基本情况和学校近期事业发展情况及学校的未来发展规划。她强调当前学校新校区建设的必要性和紧迫性,随着学校办学层次、办学规模和办学质量的提升,办学空间不足的问题已经成为制约学校发展建设的瓶颈,加快推进新校区建设是当前和今后一个时期学校工作的重中之重。她指出希望奢岭街道办事处能够对我校新校区建设工作给予更多的关心、指导和帮助,力争新校区能够在年底前完成征地工作,2018年开工建设;她希望学校能够在奢岭街道办事处的指导下,快速优质的推进新校区征地、建设项目立项、规划设计和施工建设,把新校区建成环境优美、品质一流、智能高效的现代化校园,力争将新校区打造成双阳区的标志性文化工程、办人民的满意的大学,为双阳区的经济社会发展做出更大的贡献。

校长刘耀辉对学校目前发展面临的主要问题做了介绍,指出了学校占地及校舍建筑面积存在的缺口,并对学校未来规划的校园建设情况和校园周边规划作了详细说明。他指出学校将在集团公司的领导下,进一步深化改革,开阔思路,积极探索产学研一体化的办学模式,推动创新驱动。新校区建设在满足教育部规定的校园占地面积和学校建筑面积要求和一流民办高等院校发展目标要求的办学条件和校园环境的基础上,着力打造集旅游观光、休闲度假、生态农(林)业于一体的多功能示范教育教学基地,学校将以新校区建设为契机,强化办学特色、推动协同创新,在科技研发、人才培养、服务社会等方面助推地方经济社会发展。

奢岭街道办事处书记肖荣坤、办公室主任朴东山分别表示对我校新校区建设工作的重视,前期召开了多次专门会议进行研究,并对我校新校区建设的前期沟通情况和目前新校区的建设的土地组成、征地进展情况、原建设项目规划等进行了介绍。他们指出将积极推进我校新校区建设工作,为学校建设提供最优惠的政策、最优质的服务,与校方一道扎实推进新校区建设项目,积极破解制约因素,使我校的新校区建设并入快车道。

随后,与会人员就我校新校区建设的具体情况进行了研讨。

副校长王玉贵代表学校提出目前困扰推进新校区建设的五方面问题,奢岭街道办事处办公室主任朴东山表示政府将积极协调相关部门妥善解决制约新校区建设的城市基础设施配套、道路等问题,同时希望学校能够结合当前建设实际,合理确定用地指标,科学谋划校区功能,稳妥推进征地工作,尽快完成土地调规,与政府共同推进和完成新校区建设项目的各项工作任务。

通过充分讨论,双方就新校区稳妥快速的推进途径和规划建设中的一些重要问题达成一致意见。校方将与政府共同努力,调动各方力量,落实具体措施,尽快开工建设,保证学校发展建设需要。

供稿单位:学校办公室     审核:杨威