学习两会精神 凝聚奋进力量——学校召开党委理论学习中心组学习会议专题学习全国两会精神

时间:2024-03-19 供稿单位:党委宣传部 撰稿人: 摄影:党委组织部 党委宣传部 各学院党总支 审核人: 浏览:10

为传达学习、贯彻落实2024年全国两会精神,3月18日上午,学校在行政楼二楼会议室召开党委理论学习中心组学习会。学校副董事长张海涛、党委书记范琳琳出席,学校党委理论学习中心组成员参加会议。会议由范琳琳主持。

学校召开党委理论学习中心组学习会议专题学习全国两会精神

会议传达学习了习近平总书记在十四届全国人大二次会议、全国政协十四届二次会议期间的重要讲话精神;十四届全国人大二次会议举行民生主题记者会,教育部部长怀进鹏答问要点;吉林省传达十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议精神以及省教育厅《关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》。

通过学习,与会同志充分认识到,学习贯彻全国两会精神是当前一项重大政治任务,全校上下要深入学习领会习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,深刻领会其时代意义、理论意义、实践意义,深刻理解其核心要义、精神实质、科学内涵、实践要求,切实推动两会精神落地见效。

学期初以来,学校党委坚持全面贯彻落实新时代党的建设总要求,通过理论中心组学习、“三会一课”等多种形式,组织全校各级党组织、广大党员干部第一时间深入学习贯彻全国两会精神,加强对新时代党的创新理论的理解和掌握,巩固拓展主题教育成果。通过精心编辑习思电子书等方式方法,扩大学习范围、扩展学习成果,加强各基层党团组织理论武装主阵地建设,提升学习层次,明确学习重点,丰富学习内容,灵活学习形式,巩固学习成果。广大师生通过形式多样、及时跟进的理论学习,深刻认识到要以习近平总书记关于新质生产力的重要论述为指引,聚焦学校“改革创新年”决策部署,对标学校2024年工作要点,加强前瞻性思考、全局性谋划,坚决扛起党员干部的政治责任,高质高效推进今年各项重点工作。

旅游文化学院党总支组织学习2024年全国两会精神

商学院党总支组织学习2024年全国两会精神

外国语学院、国际交流学院党总支组织学习2024年全国两会精神

艺术学院师生党员收看2024年全国两会开幕会

工学院党总支组织学习2024年全国两会精神

人工智能学院学生党支部组织学习2024年全国两会精神

马克思主义学院直属党支部组织学习2024年全国两会精神

下一阶段,学校将通过构建“专家学者讲理论、领导干部讲党课、青年骨干讲筑梦、长旅学子讲长旅”的理论宣讲格局,不断提高理论武装工作水平,持续掀起学习贯彻全国两会精神热潮,不断把学习成果转化为干事创业的强大能量,不断提升党务干部履职尽责的能力水平,为推动学校各项事业高质量发展提供坚强政治保证!