【主题教育】学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨网络安全专题讲座

时间:2023-11-03 供稿单位:党委宣传部 撰稿人:黄群 摄影:党委宣传部 审核人: 浏览:135

在学校主题教育如火如荼开展之时,11月3日,学校筑梦报告厅再次掀起学习热潮。为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,提升学校网络安全教育、管理水平,增强教师网络安全意识和网络安全防护能力,学校特别邀请网络安全领域相关专家作网络安全专题报告。学校党委理论学习中心组成员,网络中心、安全处全体人员,各单位、各部门网络信息员及全体辅导员参加学习。会议由党委宣传部部长许乔木主持。

党委理论学习中心组(扩大)会议暨网络安全专题讲座现场

报告会上,网络安全领域相关专家以《增强防范意识筑牢安全防线》为题,从网络安全的内涵、网络安全面临的形势、风险防范的工作建议三个方面,结合实际工作中遇到的典型安全事件为例,深入系统地讲解了有效化解网络安全的举措和策略。整场报告主题鲜明、深入浅出、内容丰富、案例详实,进一步提升了教师网络与信息安全防患意识,增强了自我防范能力,筑牢了校园网络安全防线,为今后学校做好防范化解网络安全风险工作提供了宝贵的经验和指导性意见。

此次报告会是学校党委深入推进主题教育理论学习的又一次专题辅导,为与会人员深度学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于网络强国的重要思想具有重要的指导意义。学校将继续坚持把理论学习作为开展好主题教育的基础和前提,在思想上再补钙,在能力上再提升,在工作上再加油,把主题教育学习成果扎实体现在促进学校中心工作上,体现在推动学校高质量发展取得新成效上。