学校举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年暑期“三下乡”社会实践活动表彰大会

时间:2023-10-21 供稿单位:校团委 撰稿人:于凯 摄影:校团委 审核人: 浏览:203

10月20日,学校团委在筑梦报告厅举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年暑期“三下乡”社会实践活动表彰大会。党委副书记程越出席会议。大会由校团委干事于凯主持。

2023年暑期“三下乡”社会实践活动表彰大会现场

校团委干事于凯主持大会

与会人员观看《2023年暑期“三下乡”社会实践活动集锦》

会上,全体参会人员观看《2023年暑期“三下乡”社会实践活动集锦》。校团委书记张帆宣读《关于表彰长春大学旅游学院“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年暑期“三下乡”社会实践活动先进集体和优秀个人的决定》。

党委副书记程越为荣获“优秀指导教师”荣誉称号的教师代表颁奖

校长助理、学生工作处处长高阳为荣获“优秀团队”荣誉称号的团队代表颁奖

校团委书记张帆为荣获“优秀学生个人”荣誉称号的学生代表颁奖

学生工作处副处长苏宇为荣获“优秀随笔”荣誉称号的学生代表颁奖

学校团委授予商学院乔健恒《传承红色基因,寻梦实践之旅》等30篇优秀文章“优秀随笔”荣誉称号;授予旅游文化学院张宗燊等31名同学“优秀学生个人”荣誉称号;授予人工智能学院理论宣讲实践团等10个团队“优秀团队”荣誉称号;授予工学院凤龙等12名同志“优秀指导教师”荣誉称号。与会领导为受到表彰的集体和个人颁发荣誉证书。

全国重点管理团队指导教师、工学院团委书记奚亮发言

全国重点管理团队——“红色之旅铸魂 长旅青年逐梦”党史学习实践团队队长张宗燊作实践成果汇报

全国重点管理团队——“文旅助力乡村振兴,实干增长本领”乡村振兴实践团队队长马文君作实践成果汇报

“笃行计划”专项行动全国重点管理团队——“数智赋能,厚植爱农情怀,练就兴农本领”实践团队队长商卉妍作实践成果汇报

随后,全国重点管理团队指导教师、工学院团委书记奚亮,全国重点管理团队——“红色之旅铸魂 长旅青年逐梦”党史学习实践团队队长张宗燊,全国重点管理团队——“文旅助力乡村振兴,实干增长本领”乡村振兴实践团队队长马文君,“笃行计划”专项行动全国重点管理团队——“数智赋能,厚植爱农情怀,练就兴农本领”实践团队队长商卉妍依次进行经验交流,分享了属于他们的实践经历和感人故事,总结了社会实践中的思考感悟和成长收获。

党委副书记程越作总结讲话

最后,程越作总结讲话。她充分肯定了此次暑期“三下乡”社会实践活动取得的丰硕成果,并对“三下乡”工作提出三点希望:一是与思想政治教育相结合,突出社会实践的内涵化发展;二是与学生专业特色相结合,推动社会实践的融合式教育;三是与地方实际需求相结合,促进社会实践的阵地化建设。

与会领导与受表彰的先进集体和优秀个人合影留念

学校共青团将以此次表彰为契机,继续深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥实践育人优势,持续深化“三下乡”品牌建设,组织引导广大青年学生夯实坚定理想信念的思想根基、激发勇担时代重任的历史主动、增强发扬斗争精神的内在自觉、厚植保持奋斗激情的力量源泉,用青春的激情奏响“清澈的爱、只为中国”的时代强音,用青春的行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

校长助理、学生工作处处长高阳,校团委书记张帆,各学院党总支书记,学生工作处副处长苏宇,各学院团委书记、副书记,实践团队指导教师,各学院青年志愿者代表150余人参加会议。