党建领航促发展 上好开学第一课——学校召开新学期党委会暨党委理论学习中心组会议

时间:2023-03-01 供稿单位:学校办公室 党委宣传部 撰稿人:张俊梅 黄群 摄影:刘鹏 审核人:许乔木 浏览:296

228日上午,新学期伊始,学校在行政楼二楼会议室召开2023年春季学期第一次党委会暨党委理论学习中心组会议,学校党委委员、党委理论学习中心组成员参加会议。会议由党委书记(督导专员)范琳琳主持。

党委会上,党委宣传部部长许乔木解读了《全省高校以“开学第一课”为重点开展2023年春季学期系列教育引导活动的工作方案》、党委组织部部长孙野进一步强调要抓好“第一议题制度”的贯彻与落实。

党委书记范琳琳重点部署“开学第一课”系列教育引导活动

范琳琳传达了2023年全省教育工作会议及2022年度全省民办高校党委书记抓基层党建工作述职会议主要会议精神及相关领导讲话要求。重点就“开学第一课”全省工作部署会上的有关工作要求,结合学校实际,如何提高认识、把握要义、加强统筹部署、协同推进展开具体工作部署。她指出,要确保全校党员领导干部、广大教师在育人先育己的同时,切实把开展好此项工作作为当前新学期的一项重要政治任务,以最快速度、最大力度、最深广度、最燃温度落早、落细、落实、落好。

2023年春季学期党委理论学习中心组第一次集中学习会议

党委理论学习中心组会议上,中心组成员学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习会议上的讲话精神以及习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神。

最后,范琳琳结合工作实际,提出三点要求。一是加强政治引领。新学期,要持续组织开展好学习宣传贯彻党的二十大精神的“大学习、大讨论、大宣讲、大提升”,通过理论学习凝心聚力把全校师生的精神凝聚到党组织中来,将行动落实到各项任务中去。二是聚焦党建工作。聚焦2023年全省教育工作会议及全省民办高校党建工作总体要求,结合今年即将开展的《关于加强民办学校党的建设工作的意见》督导检查要求,对标对表,以党建为引领抓好各项工作的贯彻落实。三是促进高质量发展。以学校“高质量发展年”为契机,进一步增强基层党组织政治功能和组织功能,进一步推动党建工作与中心大局深度融合,以高质量党建促进事业发展,为推动学校高质量发展提供坚强的政治保障。