学校党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告精神

时间:2022-10-21 供稿单位:党委宣传部 撰稿人:黄群 摄影:张博樽 审核人:许乔木 浏览:203

10月21日上午10时,学校在教学楼三楼会议室组织2022年秋季学期党委理论学习中心组集体学习,深入学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。校内、校外党委理论学习中心组成员线上、线下同步参加集中学习。活动由党委宣传部部长许乔木主持。

学校组织2022年秋季学期党委理论学习中心组集体学习

校内、校外党委理论学习中心组成员线上、线下同步参加集中学习

会上,校长助理、招生办公室主任贾烊结合学校招生工作,党委组织部部长孙野结合“基层建设年”,基础部党总支副书记王落茹结合组织一次理论学习、合唱一支革命歌曲、重温一次入党誓词、观看一部红色影片、完成一场知识竞赛“五个一工程”,工学院党总支书记凤龙结合第三批全国党建工作样板支部培育创建工作,艺术学院党总支书记于刚结合发挥专业优势开展“党建+工程”,外国语学院(国际交流学院)党总支副书记蒋森结合“思政+专业”的理念,深入学习双语版《中国共产党简史》,马克思主义学院教师牛丽丽结合怎样将党的二十大报告学习融入思政课堂、讲深讲透讲活等方面,分别立足岗位工作实际,从不同角度对党的二十大报告的学习与理解谈认识、谈感受、谈收获、谈学习,纷纷表示要把学习宣传贯彻落实党的二十大报告精神与实际工作结合起来,要紧紧围绕立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,凝心聚力,攻坚克难,在各自岗位上奋力开创学校各项事业高质量发展新局面。

最后,党委书记范琳琳就全校各级党团组织深入学习宣传贯彻党的二十大报告精神进行工作部署,提出具体工作要求。一是要提高政治站位。要把深入学习宣传贯彻党的二十大报告精神作为现阶段的首要政治任务,学习贯彻必须坚持全面准确,切实学懂弄通做实。二是要全面精心组织、确保学出成果。要把学习宣传贯彻党的二十大报告精神同岗位职责、学校发展和个人成长结合起来,明确目标任务、少数带动全员、争取学有所成。三是要掀起学习热潮、营造宣传氛围。各级党团组织要结合工作实际,创新学习形式,要充分依托党委理论学习中心组参阅学习资料《习思》开展分层次、全覆盖的学习活动,推动形成相互学习、相互促进、共同提高的良好局面。四是要弘扬优良传统,推动党建工作再上新台阶。要坚持发扬学校重党建、强党建的优良传统,通过学习,高起点谋划各项党建工作,提升基层党组织战斗堡垒作用,考验历练党员干部队伍能力水平。

下一阶段,学校将迅速掀起深入学习党的二十大报告的热潮,准确把握党的二十大报告中提出的新观点、新论述、新思想,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,以理论学习为学校事业发展注入强大动能,推动学校党的建设呈现新气象、干部队伍展现新作为、各项事业开创新局面,为把学校建设成为国内一流特色高水平民办高等学校贡献青春、智慧和力量。