喜报:我校人工智能学院学子投身家乡疫情防控收到锦旗和感谢信

时间:2022-03-11 供稿单位:人工智能学院 撰稿人:赵航 责任编辑: 摄影:人工智能学院 审核人:王磊 浏览:183

近日,大连市泡崖街道康全社区、康盛社区向我校人工智能学院送来感谢信,向2021级大数据专业学生于敬鑫赠送锦旗。对寒假期间,学校和人工智能学院大力支持并且积极号召大学生返乡参与疫情防控工作表示感谢。

“您好,请戴好口罩!”“请出示一下您的健康码”,寒假期间,于敬鑫谨记老师的教导,主动到社区申请成为一名疫情防控志愿者。他表示,在这样一个全民抗击肺炎疫情的特殊时期,作为新时代大学生,能为自己的家乡大连贡献一份微薄的力量,是一件很有意义的事情。在为社区志愿服务中,于敬鑫主要负责每天外来人员与车辆的登记、排查与卫生消毒等工作,时刻与社区工作人员并肩“战斗”,用实际行动展现新时代青年风貌,诠释长旅学子的青春担当。

人工智能学院团委在共青团长春市委的号召下,学校团委的大力支持下,积极利用学院宣传平台,号召、呼吁和动员广大青年学子积极投身于返乡防疫第一线。我校青年学子在此次防疫工作中众志成城、共克时艰,在疫情防控的关键时刻充分展现出长旅青年的青春风采和责任担当。截止目前人工智能学院共计49名志愿者参与到返家乡志愿服务工作中,在各自的志愿服务岗位上传递正能量。