喜报 | 我校再次入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位

时间:2022-02-28 供稿单位:工学院 党委组织部 撰稿人:工学院 党委组织部 责任编辑: 摄影:党委组织部 审核人:许乔木 浏览:239

近日,教育部公布了《教育部思想政治工作司关于对第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作结果的公示》,我校工学院学生党支部成功入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。这是我校党建工作继马克思主义学院直属党支部获评第二批“全国党建工作样板支部”之后,取得的又一喜人成果。

各级领导多次到工学院党建活动室实地踏查我校党建工作

2021年,教育部面向全国高校开展了第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作,学校党委高度重视,对标教育部和省委教育工委要求,结合学校工作实际,精心组织基层党组织进行申报,深入挖掘典型,指导总结凝练,把好材料申报“内容关”和“质量关”,注重创新,彰显特色。经省委教育工委遴选推荐,教育部资格审查、全国专家评审、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,遴选产生了1000个全国党建工作样板支部,其中吉林省24个高校党支部入选全国党建工作样板支部。

工学院党建活动室

一直以来,工学院学生党支部将党建引领作为推动事业发展的“第一抓手”,聚力学院中心工作,将党建融入学院中心工作和教书育人全过程,勇于改革创新,努力争先创优,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,探索形成了“一二三”党建工作体系,即打造“一个学习平台”,抓牢“两大”服务项目,开展“三大”党建工程,党建工作引领学院事业发展成效显著提升,现逐渐成为学院全面贯彻落实党的基本路线和政策的扬声器、服务师生的排头兵、“成才筑梦”的领头雁!

近年来,学校党委认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕增强基层党组织政治功能和组织力,实施党建“对标争先”建设计划,有效推动学校党建工作质量整体提升。2019年至今,学校先后入选全国党建工作样板支部2个,全省党建工作标杆院系1个,全省党建工作样板支部2个,学校党建工作经验多次受到人民日报、人民网、新华网、凤凰网等媒体报道。

未来,学校党委将以此为契机,深入实施党建引领、党建育人、党建赋能、党建助力四大举措,围绕中心工作,结合办学特色,扎实推进组织建设,充分发挥基层党组织的战斗力,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。