学校组织收看“奋斗有我,‘就’在吉林”大学生创业就业报告会

时间:2021-12-31 供稿单位:大学生就业指导中心 撰稿人:姚玉新 摄影:刘鹏 审核人:马维东 浏览:241

12月29日,“奋斗有我,‘就’在吉林”大学生创业就业报告会在吉林大学举行,省委书记景俊海作主题宣讲报告,学校在筑梦报告厅设置分会场,副董事长郑晓明校长刘耀辉党委书记范琳琳校领导班子成员校长助理就业指导中心负责人各学院院长党总支书记副院长就业指导教研室全体教师全体辅导员集中收看同时组织全校师生通过线上的方式进行了收看和学习。

景俊海在报告中指出,今天的吉林是创新吉林、活力吉林、机遇吉林,经济发展稳中有进、稳中向好,各类产业平台、创新平台、开发开放平台不断涌现,人才加速集聚,企业投资活跃,环境宜居宜业,生活丰富多彩,振兴发展已经进入“上升期”、驶入“快车道”。全省上下正在沿着习近平总书记指引的方向,深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面实施“一主六双”高质量发展战略,以新能源、新装备、新材料、新农业、新旅游、新电商“六新产业”为主攻方向,以新基建、新环境、新生活、新消费“四新设施”为建设重点,着力打造现代新型汽车和零部件、农产品和食品深加工、冰雪和避暑休闲生态旅游三个万亿级产业,以及医药健康、装备制造、电子信息、数字经济、现代服务业等若干千亿级规模产业,努力构建多点支撑、多业并举、多元发展新格局。这为广大青年学子追逐青春梦想、实现人生价值搭建了广阔舞台、创造了无限机遇。

景俊海指出,选择吉林就是选择未来,选择了奋斗就是选择了成长。希望广大青年学子扎根吉林、奉献吉林、建设吉林,与我们共同奋斗、并肩创业、携手创新,推动新时代吉林全面振兴全方位振兴。

景俊海强调,全省各高校要引导广大学生树立正确就业择业观念,及时发布、精准推送各类招聘信息,在用人单位与毕业生之间搭建桥梁。各地各部门要积极推进校地合作、校企合作,主动做好大学毕业生就业服务,努力营造重才、爱才、惜才、扶才的浓厚氛围。

景俊海的精彩报告,为我校毕业生更好的选择吉林、扎根吉林、奉献吉林奠定了良好的基础。

自景俊海书记4月8日作“创业有你‘就’在吉林”首场报告会以来,学校高度重视毕业生留省就业工作,校领导亲自带队对接长白山管委会人社局、梅河口市旅游促进局、扶余市人才工作领导小组、长白山开发建设集团等政府部门和企业并签署合作框架协议,积极推进产业学院建设,为学生留省就业提供机会,搭建平台。

学校将继续加强与省内优质企业对接,积极推进校企合作产教融合,开展“就业育人”活动,宣传吉林省关于毕业生就业的有关政策,引导广大毕业生扎根吉林、奉献吉林,助力吉林发展的良好氛围。