我校首届趣味运动会成功举办

发布者:体育教研部发布时间:2017-10-26浏览次数:25

为丰富教职工文化生活、活跃校园氛围、促进身心健康,增强学校教职工的凝聚力、提高教职工的归属感、幸福感,我校于1014日上午在学校体育场举办了2017秋季趣味运动会,这是我校的首届趣味运动会。学校执行董事、党委负责人郑晓明书记,党委副书记、纪委书记程越,副校长王玉贵,副书记、副校长马维东,副校长赵莹,校长助理杨威、高阳参加了本届运动会。

14日一早,学校部分教职工和学生就来到了体育场,规划场地、准备比赛用具、检录处检录、医疗保障,忙得不亦乐乎,原本寂静的体育场一下子热闹起来。本届趣味运动会分学生组和教职工组两个组别,学生组共7个比赛项目,有击鼓颠球、车轮滚滚、螃蟹走、毛毛虫竞速、时空隧道、有轨电车、不倒森林;教职工组5个比赛项目,包括击鼓颠球、车轮滚滚、毛毛虫竞速、有轨电车、不倒森林。

参加比赛的师生员工们兴致盎然,争分夺秒练习比赛项目,认真进行赛前的热身准备。击鼓颠球项目,要求每组10名参赛队员,每个人牵拉一根鼓上绳子的末端,10名队员通力合作将放在鼓面上的排球有节奏且平稳地连续颠起,球落到鼓面以外的其他地方不计数,两分钟之内累计颠球数量最多的队为胜。比赛中,队员们个个精神抖擞,观众掌声、喝彩声此起彼伏。

车轮滚滚、毛毛虫竞速、有轨电车等项目需要队员们协同作战,在这些项目的比赛现场,经常能听到有人喊:“别着急,慢慢走,大家一起先迈左脚,再迈右脚,脚步一定要齐!”队员们边比赛边摸索规律,很快就做到了身体协调、队员协作。参与比赛的师生员工们热情高涨,啦啦队摇旗呐喊,赛场内外时不时的传出阵阵笑声和欢呼声,都玩得不亦乐乎,场面十分热闹。

此次趣味运动会融合了体育、文化、趣味及智力等多种元素,既丰富了师生员工的业余生活,又达到了强身健体的目的,更重要的是为师生员工提供了一个沟通交流的平台,也让大家体会到了团队协作的重要性。

整个运动会充满趣味性,又充满了挑战性,无论学生还是教职工,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,工作人员追踪记录了比赛的全过程,拍下了许多欢乐的精彩瞬间。

轮滚滚

毛毛虫竞速