工学院学生党支部集中观看“助力新时代东北全面振兴——大国工匠走进长春理工大学”
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2023-12-01   动态浏览次数:17

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,1129日,工学院学生党支部在党建活动室集中观看了“助力新时代东北全面振兴——大国工匠进长春理工大学”的直播活动工学院党总支书记凤龙、全体党员及入党积极分子参加了本次活动。

李万君以他与习近平总书记的合照为切入点,分享了他的工作经历和人生感悟讲述在平凡岗位上脚踏实地、精益创新、报国奉献的感人故事,以自己的实际行动诠释着工匠精神的力量和价值。事例鲜活生动,令人启发,极大鼓舞了师生坚守初心、提升本领,用奋斗争取更高荣誉的决心信心。

凤龙表示,工匠精神是我们宝贵的精神财富,是新时代的精神指引,大家要以李万君同志为榜样,勤学苦练、勇于创新,走技能成才、技能报国之路,要向大国工匠学习,学习他矢志报国、为国争光的爱国主义精神,追求卓越、精益求精的工匠精神,要在实践中增长见识、磨炼品质,将劳模精神、劳动精神、工匠精神发扬光大,让青春点亮匠心梦,为学院高质量发展贡献青春力量。

通过本次活动,我院全体党员真切感受和体悟到了工匠精神的真谛,并表示将劳模精神、劳动精神、工匠精神融入日常生活全过程,成为工匠精神的传承者、弘扬者。接下来,工学院学生党支部将继续围绕“四力提升”党建领航行动计划,深入推进实施“一二三”党建工作体系,把党的思想、政治、组织优势转化为教育改革发展优势,更好地担负起为党育人、为国育才的光荣使命。