主题教育 | 我院开展“书香浸润校园,暖心服务你我”活动(一)
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2023-11-16   动态浏览次数:26

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进“我为师生办实事”系列活动,提升广大学子借阅体验,解决同学们借书中遇到的问题,1115日 ,工学院学生党支部开展“书香浸润校园,暖心服务你我”活动。部分学生党员及入党积极分子参加本次活动。

针对学生反映对图书馆红色类书籍摆放位置了解不清等问题,工学院学生党支部的全体学生党员及入党积极分子前往图书馆对红色书籍位置摆放情况进行了解,并整理如下:

红色书籍分类

统计(部分)

位置

报告文学

《星火燎原未刊稿》、《共和国之血》、《岁月留痕.续集》、《战争中走来》

图书馆二楼1247.5书架

军事国防建设

《军旅情怀》、《解放北平》、《改革实录》、《砺剑》、《西线故事》

E书架

军事小说

《给我一支枪》、《光荣之旅》、《狼烟北平》、《终极兵锋》、《狼烟三八线》

E书架

历史事件

《局内局外:中国历史中的游戏规则》、《百年中国大事要览》、《中国历史大事详解》

图书馆二楼K29书架

历史文学

《历史深处的美丽》、《孙中山在上海》、《国家记忆:<一本共产党宣言>的中国传奇》

图书馆二楼K29书架

史传小说

《战争传说》、《血色大地的女儿:刘爱琴传记》、《铁面御史.2版》、《绝密行动:1949·北平纪事.2版》

图书馆二楼1247.53书架

中国共产党

《红色记忆:永远的丰碑.2部》、《共产党人的丰碑》、《党的基层组织建设手册》、《面对二十一世纪的党性修养》

图书馆二楼D53书架

马,列,毛,邓

《邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》、《毛泽东思想概论》、《马列著作选编:内容提要和注释》、《马克思列宁主义基本问题:简编本》

A书架

此次活动,既是“我为师生办实事”活动的具体体现,也是学生党支部把主题教育成果转化为服务师生、推动工学院高质量发展的有力举措,充分展现了党员们“奉献、友爱、互助、进步”的精神。下一步,工学院学生党支部将继续发挥战斗堡垒作用,按照工学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署安排,持续开展“我为师生办实事”系列活动,以实际行动加强校园文明建设。