工学院召开“书记有约”座谈会
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2023-11-13   动态浏览次数:27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦青年发展,了解我院学生学习生活近况与实际需求,搭建青年与党组织的桥梁119日,工学院党总支组织开展“扬帆起航正当时,凝心聚力共成长”书记有约座谈会。工学院党总支书记凤龙、全体学生党员、入党积极分子及学生代表参加本次活动。

座谈会上,同学们踊跃发言,结合自身情况提出很多关于专业学习与就业方面的困惑,并提出平时在校园生活中遇到的各种问题。凤龙认真了解每一位同学的提出的问题,在做好记录的同时结合自身经验对同学们提出了详细且具有可行性的建议。第一,把基本功打扎实了,才有站得高看得远的机会。第二,重视人生规划,树立远大的理想目标。三是,做一个有志向,有担当的新时代新青年。

最后凤龙寄语同学们谨记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,同时深入学习主题教育,不断增进对党的创新理论的政治认同、理论认同和情感认同。

本次活动旨在落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行“我为师生办实事”的理念,了解学生的困惑之处,帮助学生清晰学习目标、提升学习动力,也希望同学们能践行主题教育入心入行,将主题教育中激发出来的学习热情和奋斗精神转化为学与思的不竭动力。