工学院召开2023级“知党、爱党、跟党走”入党启蒙教育动员大会暨党课第一讲
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2023-09-12   动态浏览次数:20

为切实做好2023级新生入党启蒙教育工作,加强大学生入党启蒙教育,强化党的宗旨意识,培养广大青年学子的社会主义核心价值观,也为推动我院新生对中国共产党的了解,引导更多优秀学生加入中国共产党。912日,工学院学生党支部在筑梦报告厅开展2023级新生“知党、爱党、跟党走”入党启蒙教育动员大会。工学院党总支书记凤龙以及2023级全体新生出席了本次活动。本次活动由2023级新生辅导员张晏嘉主持。

首先凤龙鼓励同学们对未来生活进行规划,树立远大人生目标,强调广大学生一定要坚定不移地走中国特色社会主义道路,一言一行都要践行党的要求,思想成熟、品德高尚、认真学习,紧跟时代的步伐,与时俱进,努力学习党的理论知识,提高自己的思想认识,早日成为社会主义事业的建设者和接班人。

接着,凤龙以“中国共产党党史”为主题从“党史发展脉络及学习意义”“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设时期”四个重要时期,着重强调广大青年是“两个一百年”和中华民族伟大复兴的参与者、贡献者、见证者,保持与党的历史使命同心同向是新时代青年必然的时代选择,呼吁全体新生承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命和时代担当。

通过此次授课,同学们纷纷表示作为当代的大学生,要明确党的基本理论和基本知识,培养求实、创新的优良学风,坚持以建设中国特色社会主义的目标而奋斗,让党的基本理论和基本知识在实践中成为现实。相信本次入党启蒙教育能树立更多同学科学的人生观、世界观和价值观,领悟并努力践行大学生的责任和使命。