缅怀革命先烈 弘扬革命精神|工学院学生党支部开展暑期社会实践活动
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2023-08-28   动态浏览次数:25

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,缅怀革命先烈的不朽功勋,引导大学生深刻感悟中国共产党的初心使命,切实加强大学生党员的教育管理和党性修养,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,用好用深用活红色文化阵地,823日,作为第三批全国党建工作样板支部培育创建单位的工学院学生党支部,前往全国爱国主义教育示范基地、吉林省爱国主义教育基地四平战役纪念馆开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”暑期社会实践活动。工学院党总支书记凤龙、组织委员奚亮、 部分学生党员及入党积极分子参加本次活动。

我院党史宣讲团成员王怡宁对四平战役相关史实进行了详细介绍,带领全体师生回顾了先辈们顽强不屈、英勇奋斗的烽烟历史,重温了那段难忘的峥嵘岁月,使全体师生了解到四平这座在战火中涅槃重生英雄城市的历史回响,从序言厅、战史厅、支前厅、英烈厅到半景画馆,纪念馆内通过岁月痕迹的珍贵文物、生动真实的复原场景还原着当年英雄们奋勇向前的壮观场面。

通过本次暑期社会实践活动,学生党员们纷纷表示,将牢记党的历史,发扬党的优良传统,传承红色基因,坚定理想信念。接下来,我院学生党支部将继续发挥全国党建工作样板支部示范引领作用,围绕学校“四力提升”党建领航行动计划,深入推进实施“一二三”党建工作体系,为学院高质量发展做出新的担当、新的作为、新的贡献!