.
发布人:工学院管理员  发布时间:2023-08-07   动态浏览次数:21

深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,202382日,工学院学生党支部开展“争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷”专题党课,工学院党总支书记凤龙担任主讲人。

首先凤龙从建设教育强国的根本保证、根本目标、重要使命等方面,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。他表示,习近平总书记关于教育的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了教育强国的一系列重大问题,为建设中国特色社会主义教育强国提供了根本遵循和行动指南。

随后凤龙讲授了“争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷”学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神专题党课。他从追随理想之光——点亮青春远航的指路明灯、扛起青春责任——压实青春远航的使命担当、经受风雨洗礼——锻造青春远航的强筋壮骨、嘹亮奋斗号角——扬起青春远航的梦想之帆,四个方面与党员同志们进行了交流分享。

通过本次党课全体学生党员更加意识到建设教育强国是全党全社会的共同任务,他们表示要发挥好党员的先锋模范作用,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。