工学院学生党支部开展红色研学活动
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2023-07-18   动态浏览次数:22

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导我院学生党员在学习实践中学党史、强信念、跟党走,在社会实践大课堂中受教育、长才干、做贡献,715日,作为第三批全国党建工作样板支部培育创建单位的工学院学生党支部,前往全国文明村镇、吉林省优秀基层党组织单位东辽县安石镇朝阳中心村和辽源市开展为期两天的“追寻红色足迹,传承革命薪火”红色研学活动。工学院党总支书记凤龙、组织委员奚亮、部分学生党员及入党积极分子参加本次活动。

本次活动首先由东辽县安石镇朝阳中心村党委书记韩丽为全体党员讲“党建引领谋发展,担当尽责促振兴”专题党课,使全体党员及入党积极分子感受到了朝阳村在党建引领下脱贫致富的发展史,党课结束后全体党员共同参观了朝阳村党史馆、村史馆、民俗馆等村内红色主题场馆,深切体会到了改革开放后,党带领各民族共同富裕、不断巩固各民族大团结的切实成效。

在现场教学环节,全体党员走进辽源市非公企业先进单位“车立方”党群指导服务中心,学习辽源市通过充分发挥党建引领作用,推动传统产业转型发展的成功经验;参观全国爱国主义教育示范基地辽源矿工墓和辽源二战盟军战俘营旧址,通过图片、影像、实物,感受到了那段艰苦卓绝、众志成城的烽火岁月,深刻领悟中国共产党一路走来的不易,大家表示要传承好、发扬好革命精神,不断激发新时代奋进力量,以实际行动践行新时代的使命担当。

本次红色研学活动进一步筑牢了学生党员们守初心、担使命的思想根基,坚定了学生党员们传承红色基因、激扬奋进力量的信念,强化提升了学生党员们的思想政治素质和使命担当。接下来,工学院学生党支部将组建“追寻红色足迹,传承革命薪火”红色宣讲团,面向全校师生开展“重温红色记忆,赓续红色血脉”主题宣讲活动,把本次所学所得、所思所想分享给师生们。我院学生党支部将继续发挥全国党建工作样板支部示范引领作用,围绕学校“四力提升”党建领航行动计划,深入推进实施“一二三”党建工作体系,为学院高质量发展做出新的担当、新的作为、新的贡献!