我院学生党支部开展“红色文化启智铸魂”主题党日活动
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2023-06-28   动态浏览次数:27

为深入学习贯彻党的二十大精神,庆祝中国共产党成立102周年,全面回顾中国共产党走过的光辉历程,以实际行动和优异成绩向党的生日献礼。627日,第三批全国党建工作样板支部培育创建单位工学院学生党支部在创客中心开展“红色文化启智铸魂”主题党日活动。学校党委组织部部长孙野、工学院院长高峰、党总支书记凤龙、副院长董峻岩、全体辅导员以及党员和入党积极分子参加活动。活动由学生党支部书记侯云艳主持。

凤龙对本次活动作动员讲话。他表示,学生党支部将继续发挥全国党建工作样板支部示范引领作用,推动党建与教育教学同频共振、融合互促,同时希望全体党员和入党积极分子以此次主题党日活动为契机高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自强不息、精益求精,践行工匠精神,为实现学校高质量发展作出新的更大贡献。

为讲好红色故事,生动形象地向全校师生讲述中国共产党领导下的中国人民所取得的伟大奋斗历程,工学院学生党支部全体党员和入党积极分子在近一个月的时间里制作完成了七组红色景观建筑模型。

在活动过程中,学生党员王怡宁深入讲解了七组红色景观建筑模型背后的历史故事,充分展示了红色景观建筑风貌,解读了红色景观建筑中的革命史诗与时代内涵,在展现专业能力的同时让全校师生“沉浸式”体验了一场红色教育。

本次主题党日活动,工学院学生党支部积极探索党建与专业建设融合的育人新模式,激发师生创新精神,培养学生实践技能,实现了新工科应用型人才培养和红色文化育人协同共振。接下来,工学院学生党支部将继续围绕学校“四力提升”党建领航行动计划,深入推进实施“一二三”党建工作体系,把党的思想、政治、组织优势转化为教育改革发展优势,更好地担负起为党育人、为国育才的光荣使命。