追寻红色圣地,传承革命薪火|工学院第四届红色景观建筑模型设计大赛圆满落幕
.
发布人:工学院管理员  发布时间:2023-06-26   动态浏览次数:25

为庆祝中国共产党成立102周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的丰功伟绩,激励广大党团员在学校高质量发展中勇担新使命、奋进新征程,619日,工学院学生党支部在校筑梦报告厅举办工学院第四届“追寻红色圣地,传承革命薪火”红色景观建筑模型设计大赛决赛,工学院院长高峰、党总支书记凤龙、副院长董峻岩、团委书记奚亮、风景园林专业学科带头人武术杰、工程造价专业教师赵慕楠、智能建造专业教师陈泽生出席了本次活动。

.

工学院第四届“追寻红色圣地,传承革命薪火”红色景观建筑模型设计大赛决赛现场

经过层层选拔,最终9支队伍脱颖而出顺利进入决赛,比赛过程中,各组组长结合ppt详细介绍了作品的模型结构、功能分区、时代背景、设计理念、空间流线组织并展示了各个参赛队伍在制作过程中的视频及照片。每一个作品都充满了革命激情,再现了中国革命的宏伟历史卷轴,彰显了我院学子扎实的专业能力和独具匠心、精益求精的精神风貌,激发了广大青年学生继承和发扬党的革命优良传统和作风。

选手对《北京人民大会堂》作品进行讲解

选手对《嘉兴南湖红船》作品进行讲解

选手对《郑州二七纪念塔》作品进行讲解

选手对《延安窑洞》作品进行讲解

评委老师们全面观察并探讨了每一个作品,他们依据建筑模型的整体外观、制作细节、创新性、协调性等多个方面反复斟酌,在进一步认真商讨后公平公正且严谨地对参赛作品进行了打分,最终获奖情况如下:

一等奖 姚明论组《北京人民大会堂》

二等奖 李钟熠组《嘉兴南湖红船》

二等奖 田秀丽组《星火·党史文化广场》

三等奖 人气奖胡艺琼组《郑州二七纪念塔》

三等奖 盖美羽组《延安红街圣地广场》

三等奖 高畅组《人民英雄纪念碑》

武术杰为获得人气奖的选手颁发证书

董峻岩为获得三等奖的选手颁发证书及奖品

凤龙为获得二等奖的选手颁发证书及奖品

高峰为获得一等奖的选手颁发证书及奖品

评委老师和获奖学生代表合影留念

搭建红色模型,传承红色基因。本次比赛追寻红色圣地,进一步发扬了革命精神,传承了革命薪火,赛后同学们纷纷表示,通过此次大赛收获颇多,不仅增强了自己对红色建筑及其背后蕴含的精神的理解,又结合所学专业提升了实践能力和团队合作能力,更加深刻地认识到了不忘初心、牢记使命的时代内涵,未来将以所学致力所行,践行新时代的建筑蓝图。至此本次红色景观建筑模型设计大赛圆满落下帷幕,最后再次对获奖的队伍表示祝贺。