发布人:国际交流管理员  发布时间:2024-04-01   动态浏览次数:10

为把学生培养成基础实、能力强、素质高的应用型人才,夯实学生语言功底和导游业务能力,进一步坚定文化自信,传播中国文化,41日,外国语学院、国际交流学院于智慧教室举办第一届“大美吉林”英文导游词讲解比赛本次比赛由英语专业教研室老师王伊君、李然担任评委。

▲外国语学院、国际交流学院举办第一届“大美吉林”英文导游词讲解比赛初赛

比赛现场,11位选手就吉林省内知名景区进行讲解通过热情洋溢、生动活泼、准确清晰的导游用语,从介绍旅游团旅行中应注意的各项事项,到讲解景点路线、分享特色美食,丰富的图片和视频逼真的情景模拟使观众如临其境充分展示了我院雄厚的教学实力与卓越的人才培养能力,以及学生扎实的导游技能优异的综合素质。

▲比赛现场,同学们激情讲解

在场评委观众认真聆听

本次比赛不仅通过科学、新颖的比赛设计为学生搭建学习交流和挑战自我的台,进一步培养学生的语言能力、思辨能力、文化意识和国际视野,更传承和弘扬中国故事以及吉林旅游文化学院实现全方位育人的目标具有重要意义和作用最后,希望晋级选手们能在决赛中大放光彩!