以评促建|外国语学院、国际交流学院成功举办第一届“大美吉林”英文导游词讲解比赛
发布人:国际交流管理员  发布时间:2024-04-17   动态浏览次数:10

课赛结合提能力,以评促建重内涵。为进一步推进学校教育教学评价工作,全面提升应用型、复合型外语人才培养水平,夯实学生语言功底和导游业务能力,丰富学生课余文化生活,415日中午,外国语学院、国际交流学院第一届“大美吉林”英文导游词讲解比赛决赛在筑梦报告厅举行。继续教育学院院长胡楠,外国语学院、国际交流学院院长彭又新,党总支书记蒋森,副院长许可新,外教SHADI现场观摩比赛。教师张宇、王桂梅、周晓莉、贾春巍、张晓涵担任比赛评委,共9名同学入围决赛。

外国语学院、国际交流学院院长彭又新讲话

比赛开始前,彭又新激励参赛学生奋勇拼搏、赛出风采,并预祝比赛取得圆满成功。

参赛选手讲解展示

外教SHADI对选手进行提问

比赛中,9名选手围绕“大美吉林”主题展开英文导游词讲解。选手结合相应景点图片,讲解熟练、流利,发音准确、清晰,举止大方得体、表情自然丰富,充分展现了良好的英语素养和扎实的导游业务能力,带现场观众领略了吉林美丽的自然风景和丰富的历史文化。比赛期间,学生孙楠、呼延靖炜、丁家乐还带来了中英文歌曲串烧,为比赛现场增添了无限活力。

经过激烈角逐,詹颜涵露荣获一等奖;王科达、刘敏荣获二等奖;刘胜凤、黄钊然、赵雪彤荣获三等奖;郭珊铭、杨华、陈婷荣获优秀奖。

嘉宾、评委与参赛选手合影

本次比赛充分展现了学生良好的职业素养和风采,通过教学实践积极响应省委“创业奋斗 ‘就’在吉林”的时代号召,激发了学生对英语导游行业的兴趣和留吉就业的热情。未来,外国语学院、国际交流学院将以“真实、务实、落实”的工作态度认真完成学校教育教学评价和专业评价工作,在“改革创新年”的新征程中锐意进取、开拓创新。