雷锋活动月|外国语学院、国际交流学院开展“温馨陪伴行,爱心暖夕阳”志愿服务活动
发布人:国际交流管理员  发布时间:2024-03-22   动态浏览次数:10

为传承和弘扬敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,鼓励学生践行新时代雷锋精神,增强青年学生的责任心与使命感,322日,外国语学院、国际交流学院7名志愿者走进社区敬老院开展“温馨陪伴行,爱心暖夕阳”志愿服务活动,为老人们送去温暖和关爱

活动中,志愿者们将精心准备的礼物逐一送到每位老人的手中,并同老人们亲切交流,详细询问他们的身体状况和生活情况,嘱咐他们注意保暖,多吃水果。随后,多才多艺的志愿者们为老人们献上了精彩的节目和美好的祝福,并与老人们一起跳操,玩击鼓传花的游戏,使老人们脸上洋溢着幸福的笑容,现场氛围和谐融洽,欢声笑语。临别时,老人们依依不舍地与志愿者告别,并表示欢迎同学们随时到来。

志愿者们表演精彩节目

志愿者与老人一起玩击鼓传花的游戏

志愿者搀扶腿脚不便的老人

本次活动中,我院志愿者们用实际行动践行了志愿服务精神,诠释了当代大学生的责任与担当,展现了新时代青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神风貌,从而让雷锋精神在新时代焕发出更加灿烂的光芒。未来,学院将持续开展好关爱老年人志愿服务活动,引导青年大学生在社会实践和志愿服务中增强责任感和使命感,营造关爱老人的社会风尚,传递人文关怀。