以评促强|工学院召开2021级学生实习动员暨安全教育大会

时间:2024-07-03 供稿单位:工学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:工学院 审核人: 浏览:31

为全面贯彻落实学校本科教育教学评价工作,引导学生做好实习前各项准备工作,强化安全意识和责任意识,推进实习工作顺利开展,6月13日,工学院在筑梦报告厅举行“护实习之旅 筑安全防线”2021级学生实习动员暨安全教育大会。工学院院长高峰、党总支书记凤龙及工程管理专业学科带头人和2021级全体学生参加会议。

会议现场

工学院党总支书记凤龙作动员讲话

凤龙在动员讲话中指出,全体学生要明确专业实习目的,充分认识其重要性;要冷静面对专业实习,积极摆正实习心态, 迅速完成角色转换, 努力找准自身位置,做好校园到职场的过渡;要遵守实习纪律,在岗位实习期间,严格遵守实习单位的规章制度,规范工作、安全操作,对工作场所安全、个人财产、生命安全、交通安全以及防范电信网络诈骗等方面保持高度警觉,切实确保自身生命财产安全不受侵害。他还特别叮嘱同学们,学校始终是大家最坚强的后盾,无论遇到任何困难,一定要立即与辅导员或实习导师沟通,寻求帮助。

工学院院长高峰讲话

高峰在讲话中充分肯定了同学们在校期间的努力拼搏,强调了顶岗实习对同学们未来职业生涯的重要意义,并提出三点希望。一是要沉着应对身份转换,以积极主动的精神面貌投入到实习中,积累工作经验,增加社会阅历;二是在实习中要丰富专业技能,主动学习、积极思考、参与团队合作,在工作实践中历练自己;三是通过专业实习,对未来从事的职业进行体验式了解,完善职业生涯规划。最后,他强调,在实习期间,同学们要在保证安全的情况下高质量完成实习任务,同时也要在专业教师的指导下完成毕业设计题目确定和内容初稿检查。

2021级辅导员侯云艳主持会议并解读相关要求

2021级辅导员侯云艳主持会议。她围绕实习时间节点、三方协议、实习安全责任书的填写等方面作详细讲解,明确了学生在岗位实习期间的各项具体要求。

同学们在辅导员的指导下认真填写实习安全承诺书

2021级学生实习动员暨安全教育大会的召开,有利于学生了解实习流程和相关要求,明确岗位实习的重要性,强化安全责任意识,为同学们顺利完成实习任务、走向工作岗位打下坚实基础。