工学院召开“研途领航 奋辑笃行”2024年考研经验分享交流会

时间:2024-06-13 供稿单位:工学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:长春大学旅游学院 审核人: 浏览:63

为积极落实《长春大学旅游学院关于进一步提升本科生考研率的工作方案》要求,切实围绕学校教育教学评价工作安排部署,帮助广大学子明确考研目标,合理制定考研计划,掌握科学的备考方法,近日工学院在筑梦报告厅召开“研途领航 奋辑笃行”2024年考研经验分享交流会。工学院院长高峰、党总支书记凤龙、副院长董峻岩、各专业学科带头人、全体辅导员、2021级全体学生以及考研优秀学生代表参加本次会议。会议由凤龙主持。

凤龙主持本次大会并讲话

凤龙通报了2024届学生考研总体情况,充分肯定了同学们所付出的努力和取得的成绩。他指出,近年来,工学院考研通过率稳中有进,希望2025届考研学子以本次考研经验分享交流会为契机,汲取榜样力量,尽早确立自己的学业目标,努力追求更好的成长机遇,学院也将全力以赴为考研学子提供指导和服务保障。

考研学生代表做经验分享

四位考研优秀学生代表结合自身考研经历,从院校选择、学习规划、复习方法、应试技巧和心态调整等方面进行了详细讲解。深入分析了各科目备考的技巧,包括英语语法和词汇的学习方法,数学方面的网课推荐,以及在考试中应对难题、巧妙分配时间的策略,鼓励同学们在备考阶段互相督促、共同进步,为考研学子们指明了明确的学习方向。

在答疑互动环节,同学们聚焦“院校选择”、“复习资料选择”和“如何高效制定学习计划”等方面,踊跃地提出相关问题。考研优秀学生代表根据自身考研经历和备考方法,对同学们普遍关心的问题,进行了细致耐心地解答,现场氛围十分活跃。

高峰做总结讲话

高峰在总结讲话中表示,希望同学们以本次考研经验交流会为契机,进一步坚定目标,主动加强学习,努力锤炼过硬本领。并对在场同学们提出三点建议:一是要坚定考研信心,踏踏实实为之努力;二是要根据自身实际情况,选择适合的目标院校;三是要在考研过程中慢慢摸索出适合自己的学习方法,以“乘风破浪,横渡沧海”的无畏决心与精神力量,早日到达理想的彼岸。

此次考研经验分享交流会是学院高度重视考研工作,提升人才培养质量的重要举措。通过本次活动进一步帮助考研学生掌握了考研形式,明确了考研目标,坚定了考研信心。接下来,工学院将继续落实立德树人根本任务,把学风建设工作进一步做细、做实,形成“严谨务实、诚信求真、开拓创新”的治学氛围,推动学院育人工作高质量发展。