文创献礼“519” 集章打卡栖乐荟——旅游文化学院走进栖乐荟开展“集章”打卡旅游活动

时间:2024-05-21 供稿单位:旅游文化学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:旅游文化学院 审核人: 浏览:10

为积极响应《文化和旅游部办公厅关于开展2024年“5·19中国旅游日”活动的通知》精神,对标学校专业评价指标体系,配合学院产业学院和“班导师”工作,强化专业服务社会的实践能力,518日,旅游文化学院文化产业管理专业带头人张春城组织2021级学生在吉林省栖乐荟购物中心开展以“文创献礼“519” 集章打卡栖乐荟”为主题的“集章”旅游活动。文化产业管理专业全体教师参加活动。

此次集章打卡活动是旅游文化学院举办“遇见文创 ‘营’领研学”首届长旅大学生文创运营训练营活动”的组成部分,活动得到栖乐荟领导和学校艺术学院教师的大力支持。艺术学院环境艺术专业带头人李春郁老师组织学生设计了学校集章,栖乐荟高新区国际文创中心市场总监卢鑫和文创部经理孟凡静组织了园区商户的15枚市集章并亲自指导参与活动。

活动设计的学校和收集商城的集章

活动专门在栖乐荟一楼“木木市集”设置了集章专柜,成为商城的一道独特风景,吸引了100多名集章爱好者前来集章。

活动现场

通过集章打卡活动,师生们体验了文创赋能文旅和商业的过程,提高了对文旅业态发展认识,同时也增添了栖乐荟“5·19中国旅游日”的氛围,激发了商业活力,扩大了校企双方的社会影响力。