古都韵味与现代风华交织,温情生日礼赞青春——旅游文化学院“铁旅行迹”实习活动圆满收官

时间:2024-05-21 供稿单位:旅游文化学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:旅游文化学院 审核人: 浏览:10

为认真做好学校教育教学评价工作,开展体验性实习以提升学生实践能力,并通过实习实践教学活动推动专业评价工作,真正做到“以评促建”,517日,旅游文化学院2022级体验性实习项目暨“铁旅行迹”之赏古都风华、探艺术新境、长白之巅探秘和旅边城风情文化行活动圆满结束。

学生在长白山进行体验性实习

学生在古北水镇进行体验性实习

此次实习活动从59日开始至517日结束,由吉林省东北亚铁路国际旅行社承办。活动旨在为学生搭建将理论与实践相结合的平台,打造一场独特且意义非凡的实习体验,并深度融合古都文化的历史韵味与现代旅游的创新风采。旅游文化学院2022级旅游管理、酒店管理、会展经济与管理、文化产业管理四个专业270余名师生参与实习活动。

参观司马台长城

参观东北亚铁路集团

实习活动分为北京和省内两条线路,师生深入体验了不同地域的文化特色和旅游资源。在北京线路中,师生穿梭于颐和园、圆明园、故宫、天坛等历史文化胜地,感受古都的深厚底蕴;在798艺术区、国家博物馆等现代文化地标,体验艺术与历史的交织。省内线路侧重于地域文化和自然景观的深入探索。师生踏足吉林市、梅河口市、珲春市、延吉市、长白山等地,领略吉林地区的自然风光和人文风情。在长白山北景区,师生不仅欣赏了天池的壮美风光,还深入体验了当地的民俗文化和特色产业。 

吉林省东北亚铁路国际旅行社精心为过生日学生准备了生日蛋糕

在“古都韵味与现代风华交织”的旅程中,“温情生日礼赞青春”成为了最动人的篇章。实习活动期间,恰逢有学生过生日,吉林省东北亚铁路国际旅行社工作人员提前为她们准备了精美的生日蛋糕、礼物和贺卡,并在旅途中为她们举办了温馨的生日派对活动。同学们围坐一起、齐唱生日歌,场面温馨感人,这不仅是对青春的祝福,更是对梦想的追求和向往。

此次实习活动,是落实学校副董事长张海涛提出“吉林大地就是我们的教室,祖国山川就是我们的课堂”教育教学理念的生动实践。师生通过实地参观、学习和体验,深入了解旅游、酒店、会展行业的运营和管理,深刻领会文化产业在文旅行业的深远影响力,拓宽了职业发展视野;通过与行业内专业人士接触和交流,了解旅游行业的最新动态、发展趋势,以及不同岗位的职业发展路径和要求,使学生明确了自己的职业目标和发展方向,为未来的就业和创业做好准备。同时,此次实习活动也进一步推动了学校与集团企业的紧密合作。吉林省东北亚铁路国际旅行社作为此次实习活动的承办单位,始终坚持“做贴心的旅行陪伴者,链接非凡之路”的服务理念,从行程路线的精心规划到旅途中的专业讲解和指导,凭借其专业的旅游服务优势,为师生提供了无微不至的服务保障,确保了实习活动的顺利进行。