关于严明2024年“五一”、端午节期间有关纪律要求的通知
发布人:学校办公室  发布时间:2024-04-22   浏览次数:10

各党总支、直属党支部:

2024年“五一”、端午节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实推进学校党风廉政建设和师德师风建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,现将有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,压实主体责任

各党总支、直属党支部要切实担负起全面从严治党主体责任,认真履行第一责任人责任,领导班子成员要落实“一岗双责”要求,组织党员干部和教职工认真学习《中国共产党纪律处分条例》,引导广大党员干部绷紧廉洁过节之弦,严守党纪红线,牢记过节不忘责任,过节不忘纪律,进一步提高政治站位和政治觉悟,筑牢落实中央八项规定精神堤坝

二、严守纪律规矩,严明纪律底线

学校全体党员干部和教职员工要增强纪律意识,强化自我约束,自觉把各项纪律规定内化于心、外化于行,锻造优良师德师风,切实做到严禁违规接受学生及其家长赠送的礼品、礼金、电子红包等礼物;严禁使用公款相互走访、送礼、宴请等活动;严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为;严禁在贯彻上级和学校党委决策部署中打折扣、搞变通、走过场,敷衍塞责、消极应付。坚持把纪律、规矩挺在前,带头遵守纪律规定,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,严防节日期间“四风”问题发生,确保节日期间风清气正。

三、强化监督检查,严格执纪问责

各党总支、直属党支部要高度重视节日期间党风廉政建设工作,严格按照党风廉政建设责任制要求,加强组织领导,强化宣传教育,树立正确导向。采取务实有效、灵活多样的方式强化教育、管理和监督,确保教育提醒到位、督促检查到位、问题整改到位。学校纪委将加大监督执纪问责力度,严肃查处违反中央八项规定精神等“四风”问题。强化责任追究,坚决整肃不作为、慢作为、怕作为、不担当、不负责等问题,对造成不良影响的,严肃追责问责。

监督举报电话:0431-89811888

纪委邮箱:cdlyjwbgs@163.com