“戎”耀归来,再续新篇|学校举办2024年退役大学生座谈会

发布者:学生工作处发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为深入推进教育教学评价工作,引导退役学生爱国、励志、求真、力行,切实做好退役学生的思想教育与管理服务工作,激励学生继续发扬军人的优良作风,4月25日下午,学校在行政楼二楼会议室举办2024年退役大学生座谈会。学生工作处副处长苏宇及10名退役学生参加。会议由学生工作处杨子健主持。

会上,艺术学院2021级学生徐亿杰围绕励志学习、组织锻炼、专业竞赛、志愿服务等方面分享了自己重返长旅后的点滴与成长,他用实际行动践行了“退役不褪色、退役不退步、退役不退志”的青春誓言。并为新退役长旅人完成学生身份转变提供了帮助与建议,鼓舞他们用实际行动担当青春责任,绽放青春光彩。

九位退役大学生依次分享了各自在部队难忘的经历和成长收获,他们纷纷表示在部队锤炼出了不畏艰险、锲而不舍的精神品质,将铭记军旅生涯,珍惜军人荣誉,时刻践行“若有战,召必回”的使命担当,也将用自己的实际行动引领身边同学,争做长旅青年成长的榜样。

最后,苏宇对退役学生昂扬向上的精神风貌表示肯定,他表示经历属于过去、成绩属于未来,欢迎每一位退役大学生返校回家!并对学生提出三点希望,一是尽快转变身份,发挥自身优势,继续保持军人本色;二是用实际行动表达爱党爱国爱校荣校的真挚情感,让军旅生活成为人生道路上源源不断的动力源泉;三是做好学业规划,将军旅的收获转换为学业的坚守,成为具有长旅特质的优秀人才。