青春奋斗 戎装启程|学校召开2023级学生军训动员大会

发布者:学生工作处发布时间:2023-09-05浏览次数:23

金秋送爽,天高云淡。9月5日上午,学校在田径运动场召开2023级学生军训动员大会。学校党委副书记、纪委书记程越,陆军装甲兵学院士官学校屈丰剑上尉出席动员大会。会议由校长助理、党委武装部部长高阳主持。

2023级学生军训动员大会现场

党委副书记、纪委书记程越作动员讲话

校长助理、党委武装部部长高阳主持大会

国旗护卫队升国旗

党委组织部部长孙野宣读成立军训团和临时党总支的决定

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校党委组织部部长孙野宣读成立军训团和临时党总支的决定。

党委副书记、纪委书记程越授予军训团团旗

在授旗仪式中,程越将军训团团旗郑重地交予军训团团长,旗帜挥舞、熠熠生辉,以旗帜之火,点燃军训激情,同学们心潮澎湃,热血沸腾。

程越对来自五湖四海的学生表示欢迎,并对学生提出三点希望:一是勇做新青年,厚植青春向党、强国有我的家国情怀。坚守与国家同向同行,将个人“青春的小我”融入“祖国和人民的大我”;二是适应新生活,砥砺坚韧不拔、追求卓越的良好品质。在军训过程中,要迎难而上、坚持不懈,为今后的大学生活打下坚实基础;三是树立新目标,淬炼挺膺担当、勇毅前行的奋斗精神。唯有坚守本心、笃行不怠,方能行稳致远、有所成就。

教官代表夏天阳讲话

教官代表夏天阳在讲话中表示,全体参训教官将以高昂的士气、饱满的热情和严谨的作风投入军训中,树军人良好形象,展部队过硬作风,力争将部队的优良传统传递给学生,做到按纲施训、科学组训、文明施训,确保本次军训任务高质量完成。

学生代表李秋昊发言

李秋昊同学代表全体新生向领导、教官、老师承诺,在军训中将服从命令、听从指挥,严格要求、刻苦训练,磨砺坚强意志、练就过硬本领,配合军训教官圆满完成本次军训任务。

参训教官蒋洪杰带领全体参训同学宣誓

在参训教官蒋洪杰的带领下,全体参训同学进行郑重宣誓。大会在“用汗水书写无悔青春、用行动展现长旅风采”的铮铮誓言中落下帷幕。

党委组织部、党委宣传部、学生工作部、各学院党总支书记、2023级辅导员及全体学生参加本次动员大会。