凝心聚力开新局|学校召开2023年秋季学期学团工作布置会

发布者:学生工作处发布时间:2023-08-27浏览次数:10

827日下午,学团系统全体成员在教学楼筑梦报告厅召开2023年秋季学期学团工作布置会。党委副书记、纪委书记程越出席会议。学生工作处、校团委、各学院党总支书记、全体辅导员参加会议。会议由校长助理、学生工作处处长高阳主持。

党委副书记、纪委书记程越讲话

校长助理、学生工作处处长高阳对新学期学生工作进行部署

会上,高阳对学工系统暑期工作进行梳理与总结,并对秋季新学期开学工作进行部署,聚焦新学期开学辅导员队伍建设、学生思想教育与管理服务、迎新工作、入学教育、军事训练五个方面着重进行强调和安排。他希望全体学工系统调整状态,以饱满的热情开展好学生工作。

校团委书记张帆对新学期团委工作进行部署

张帆对暑期工作的完成情况及迎新工作进行汇报。一是校团委圆满完成第八届全球吉商大会和长春市航展志愿服务工作;二是学校大学生暑期“三下乡”社会实践团队获奖及教育基地建立情况;三是要求基层团委限时完成2023届毕业生“学社衔接”工作,并对迎新晚会的相关工作进行部署,提出具体要求。

程越对暑期公寓改造工作、心理健康教育中心新建工作、“一站式”学生社区建设工作完成情况给予肯定,并围绕五个方面对本次会议进行总结。一是充分使用,用好场所“小阵地”,发挥思想教育“大作用”;二是落实责任,注重新入职辅导员的教育培训工作;三是立德树人,做好学生的思想教育工作,引导学生养成良好的行为习惯;四是时刻警醒,坚持“以人为本、安全第一、预防为主”的工作方针,切实做好学生返校后的安全教育工作;五是查缺补漏,以冲刺状态奋力前行,顺利开启新学期各项工作。