以“心”迎“新”|学校召开2023年迎新工作布置会

发布者:学生工作处发布时间:2023-08-28浏览次数:10

为扎实做好2023年迎新工作,积极营造“热情、温馨、安全、有序”的迎新氛围。827日,学校在教学楼三楼会议室召开2023年迎新工作布置会,学校校长刘耀辉,党委副书记、纪委书记程越及各相关职能部门负责人、党总支书记参会。会议由程越主持。

党委副书记、纪委书记程越主持会议

校长助理、学生工作处处长高阳解读迎新工作方案

会上,校长助理、学生工作处处长高阳详细解读了《2023年迎新工作方案》,并就今年迎新工作日程、报到流程的新变化作具体说明和阐述。

程越强调,各部门要将迎新工作作为当前最重要的工作任务来抓,希望全校22个相关部门细化工作流程、优化工作方法,将14项迎新工作任务落到实处,明确分工、通力协作。在迎新工作中,能够亲切慰问、周到服务,任务精准到点、责任落实到人,在重点环节上抓紧、抓细、抓实,做到知责于心、担责于身、履责于行,守土有责、守土尽责,用心用情用力做好迎新各项工作。

校长刘耀辉讲话

最后,刘耀辉对会议进行总结。他对假期实验室建设、改造工程等任务完成情况给予高度肯定,并对新学期各项工作任务进行详细部署:一是今年录取人数突破历史新高,要在扩大规模的同时,不断提质增效,让学生在校高质量学习和生活;二是认真落实迎新工作方案,履行岗位职责,将工作落实落细,热情周到做好迎新工作;三是各学院结合专业特色,制定新学期入学教育方案,认真开展相关工作;四是做好学生平安入校及开学安全工作,包括人身、财产、卫生安全等方面,确保稳扎稳打,顺利开展相关工作;五是做好迎新宣传教育工作,让家长满意、让学生满意,确保各环节万无一失;六是做好新学期教育教学工作安排,扎实有效开展各项工作;七是统筹兼顾,合理分工,高质量完成其他相关工作。