乘风破浪赛龙舟·奋勇争先展风采|长春大学旅游学院参加“清凉夏日·粽情竞渡”双阳区首届“学子杯”端午龙舟赛喜获佳绩

发布者:学生工作处发布时间:2023-06-21浏览次数:10

石溪河畔,龙舟竞发,12支队伍,劈波斩浪。621日上午,由双阳区政府主办的清凉夏日·粽情竞渡双阳区首届学子杯端午龙舟赛在美丽的石溪河畔举行。学校全体领导班子成员、校长助理、相关职能部门人员、各学院党总支书记、团委书记、辅导员以及300余名学生共观龙舟赛事。学校组建3支代表队参加此次比赛,最终女子组荣获200米直道竞速赛冠军,男子组、男女混合组分别荣获500米、300米直道竞速赛第二名的好成绩。

双阳区首届“学子杯”端午龙舟激情开赛,长旅学子喜获佳绩

学校原创古典舞蹈《瀚海芬芳》友情助演

龙舟赛开幕式现场彩旗飘扬、锣鼓喧天。学校原创古典舞蹈《瀚海芬芳》友情助演,表达了长旅学子对双阳区首届学子杯端午龙舟赛胜利开幕的美好祝福。

参赛队员个个精神饱满、斗志昂扬、奋勇拼搏、劈波斩浪

长旅师生呐喊助威声、鼓点声、口号声此起彼伏,汇集成激昂的赛场主旋律

岸头两侧,人头攒动,气氛火热,共享精彩纷呈的龙舟盛事。学校130余名学生,身着传统汉服,手拿长绸扇,在主席台下方观众区域为参赛队伍呐喊助威。随着裁判员一声令下,一条条威猛的龙舟被推上了航道,龙舟竞渡正式开始。学校3支参赛队伍像上满弓的离弦之箭、激情澎湃、气势如虹、疾速前行、奋勇争先。伴着阵阵擂鼓和现场长旅师生加油鼓劲的口号,向着终点起伏冲刺飞驰。岸边万众欢腾、校旗飘扬、喝彩阵阵。这力量与速度的竞技,映射出长旅学子团结拼搏、力争上游的精神风貌。

长旅48人参赛队伍展现青春之形象,展示拼搏之实力

据悉,自双阳区首届“学子杯”端午龙舟赛报名通知发布以来,学校高度重视,从报名、选拔、训练、课时调整、后勤保障等各个环节精心组织、周密安排,共计48人,组建了女子组、男子组、男女混合组三支队伍,在孙丽影、尹方波、王天岐等带队老师的带领下,在体能、力量、水上三个方面历时一个月积极备赛,刻苦训练。作为一个团体项目,龙舟的不同位置肩负着不同的使命,需要全船22人统一节拍、齐心协力、完美配合,才能在比赛中脱颖而出。

胜利的喜悦

双阳区首届“学子杯”端午龙舟赛活动,是友谊的盛会,更是欢乐的盛会,不仅让高校青年亲身感受到中国传统文化的无限魅力,同时架起了学校与长春科技学院、长春建筑学院、吉林动画学院高校龙舟竞渡运动的沟通之桥,长旅学子划出了长旅的“精气神”、赛出了“长旅风格”、展示了“长旅自信”、彰显了“长旅形象”。百尺竿头,更进一步。比赛的结束意味着全新的开始,长旅学子将延续此次龙舟赛勇往直前、同舟共济的精神,在青春赛道上,跑出当代青年的最好成绩。