寝室卫生大扫除,扫出“兔”年新气象

发布者:学生工作处发布时间:2023-02-28浏览次数:13

为引导学生养成良好生活习惯,切实加强大学生劳动观教育,营造安全稳定的学习生活环境,以崭新的面貌迎接新学期。2月25-27日,学生工作处公寓管理中心组织开展新学期学生劳动教育“第一课”暨学生寝室卫生大扫除活动。

各公寓组织学生对寝室进行彻底大扫除,清扫每个角落、有序整理生活用品、擦除物品表面积灰、清洗更换床单被罩等。各寝室学生不畏脏不怕累,全身心投入到劳动中。部分寝室自发购买消毒用品,对寝室进行全方位消毒。在本次大扫除活动中,大家齐心协力、分工合作,营造了整洁、优美、温馨、文明的寝室环境,打造出了别样温馨的“小家”。

本次活动以学生寝室卫生大扫除为契机,强化了学生的劳动观念,增强了学生积极参与的劳动意识。学校将继续坚持开展劳动养成教育,扎实推进新时代大学生劳动教育落地生根。