激发团队活力,凝聚奋进力量——学校举办辅导员素质拓展活动

发布者:学生工作处发布时间:2023-04-12浏览次数:10

进一步强化学工队伍团队意识缓解工作压力增进彼此交流,提升队伍的凝聚力和战斗力,4月11日下午,学校在吉林省北亚拳击俱乐部举办辅导员素质拓展活动,各学院党总支书记、团委书记、学生工作处老师、全体辅导员参加。活动由学生工作处、学生管理科科长张立岩主持。

活动伊始,由国家拳击一级运动员、国家足球一级运动员、吉林省拳击总教练助理教练、长春市双阳区足协副主席李文博做动员讲话,希望大家通过次素质拓展活动搭建体育运动桥梁积极参加运动,保持健康体魄,在活动中迎接挑战互帮互助超越自我,预祝本次活动圆满成功。

本次素质拓展活动采取抽签形式,学工队伍人员分为四支战队,各参赛队伍自行选举队长、确定队名及口号。本次比赛由北亚拳击俱乐部教练担任裁判,由大学生心理健康教育中心主任崔慧旭老师负责讲解游戏规则。本次比赛共包括过河搭桥、高山流水接力赛、手足情深、水瓶传递大比拼、负重前行五个比赛项目,各战队齐声呐喊队名和口号为自己加油鼓劲。在比赛过程中,队长带领队员研究策略、明确分工、高度协作,迸发无限潜力,以最大的努力完成所有比拼项目。经过激烈角逐,冲锋队脱颖而出,荣获团体一等奖。

本次活动,放松了心情,传递了快乐,充分展现了学工队伍的团结与合作、挑战与超越、责任与奉献,增强了自身的职业认同感、荣誉感和归属感,希望大家能够以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲做好学生思想教育工作,当好学生健康成长的指导者和引路人。