“心理中心开放日”参观体验活动圆满结束

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-31浏览次数:55

为帮助学生全面了解心理健康教育服务资源,推广和宣传心理健康知识,消除学生对心理咨询的神秘感,3月27日—31日,学生工作处大学生心理健康教育咨询中心举办“呵护心灵·健康成长”心理中心开放日活动。

2022级全体心理委员在心理教师的带领下依次参观心理中心各个功能区,通过老师系统介绍,学生对学校心理服务工作的开展有了最直观的了解。心理中心配有“放松治疗室”“沙盘活动室”“个体咨询室”和“情绪宣泄室”,还有大量精选的心理学书籍和丰富的学生活动资料。

放松治疗室通过音乐疗法引导学生积极主动地开展心理健康训练,学会自主有效地放松;沙盘活动室帮助学生在箱庭世界中释放心理冲突,探索内心世界;个体咨询室则为学生提供了一个安全空间,让大家能够真实地表达自己,在爱的氛围里解决心理困惑;情绪宣泄室为学生提供了一个宣泄负面情绪以及放松减压的安全空间,让大家实现全身心放松。

参观过程中,不时传来阵阵爽朗的笑声,学生不仅全面了解了心理中心提供的心理咨询服务内容、趣味活动、自助成长指导的心理服务方式等,还和心理中心结下了“亲切的友谊”。

本次“心理中心开放日”参观体验活动,拉近了学生与心理中心的距离,引导学生了解心理中心的求助方式和内容,增强了学生心理健康意识和心理调适能力,为学校心理健康教育工作的顺利开展奠定了良好基础。