学校举办2023年辅导员素质能力提升培训第三讲

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-29浏览次数:21

3月29日下午,学校在教学楼筑梦报告厅举办2023年辅导员素质能力培训第三讲,商学院团委书记兼学生工作办公室主任乔博以“不忘初心抒芳华,潜心育人谱新篇”为主题进行讲座。校长助理、学生工作处处长高阳,各学院党总支书记、学生工作处老师及全体辅导员参加。讲座由学生工作处副处长孙丽影主持。

乔博围绕“重视自身建设、注重理论研究,强化日常管理、促进学风建设,细化思政工作、争做心灵导师,夯实组织建设、丰富课余文化”四方面展开,可谓有理论、有方法、有创新、有特色。人工智能学院新入职辅导员张钰杉表示,本次讲座,干货满满、收获颇多,将立足辅导员岗位,创新工作思路与方法,像保护自己的眼睛一样来爱护自己的学生,将辅导员工作当成一种事业来做,用心用情用爱陪伴学生成长。

本次培训是应学校发展之需、学生工作之需、辅导员成长之需,也是推动辅导员队伍建设和学生思政工作发展的有力举措,致力于打造一支政治有高度、学识有深度、育人有温度、工作有力度的长旅辅导员队伍。