学校举办2023年辅导员素质能力提升培训第二讲

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-15浏览次数:10

为进一步加强辅导员队伍建设,着力培养一支高素质、高水准的思想政治工作队伍,3月15日上午,学校在教学楼筑梦报告厅举办2023年辅导员素质能力提升培训第二讲,主讲人为工学院党总支书记凤龙。校长助理、学生工作处处长高阳,各学院党总支书记、学生工作处老师及全体辅导员参加本次大会,会议由学生工作处副处长孙丽影主持。

凤龙以“不忘初心躬耕路、培根铸魂育新人”为主题,结合自己多年的辅导员工作经验、学生案例等分享自己的工作思路与方法,围绕思想引领、职业生涯、实干精神及学生需求四个方面对辅导员的本职工作进行细致讲解,勉励大家在学生日常思想教育工作中要用心、用情、用爱感化学生,争做学生健康成长成才的守护人、引路人、贴心人和知心人。

培训结束后,辅导员纷纷表示本次讲座内容实、收获多,更加明晰了自身的工作思路,表示将用实际行动践行辅导员誓言,做思想有深度、知识有广度、情感有温度的高校思想政治教育工作者,在辅导员专业化职业化的道路上勇毅前行。