共克时艰 守望相助——致湖北籍学生的一封信亲爱的湖北

发布者:学生工作处发布时间:2020-01-31浏览次数:16

籍长旅学子:

你们好!

由于新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情蔓延加剧,庚子鼠年迎来了非同寻常的春节,在这个特殊的时期,在这个特别的寒假,学校无时不牵挂着身处湖北家乡的每一位莘莘学子,全体长旅人无时不惦念着你们及家人的健康和安全。

防控疫情乃当务之急,生命安全重于泰山。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,学校认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院、教育部、吉林省委、省政府的决策部署,高度重视和关注疫情发展态势,第一时间紧急动员、召开会议,成立疫情防控工作领导小组,制定应急工作预案,迅速部署落实系列有力措施,力求保障全校师生员工身体健康和生命安全。

自古灵秀荆楚出豪杰,危机来临尽显定力。面对疫情,你们顾大局,临难不乱,与家乡共渡难关;你们行大义,以静止疫,用行动阻断病毒。九省通衢遇昼夜掩门,你们及你们的家人以责任担当和实际行动对抗疫情的传播,为此,学校向正在参与其中的你们及家人,表示亲切的慰问和诚挚的问候,同时也请你们积极做好自我防护,关注自己和家人的身体状况,健康安全地度过这个特殊的时期。

同学们,你们身处疫情最前线,希望你们积极响应国家和地方政府的号召,做卫生健康文明的践行者,提高安全防范意识,学习健康防病知识,科学做好防护措施,积极配合政府相关部门和学校开展疫情防控工作。做卫生健康文明的捍卫者,与辅导员老师保持密切联系,及时、如实、切实反馈各项信息;务必取消外出计划,不串门、不走亲、不聚餐,安心在家,徜徉书海,提升自我。做卫生健康文明的传播者,积极宣传疫情防控知识,密切关注权威媒体信息发布,不造谣、不信谣、不传谣,服从指挥、作好表率,以高度的责任感为国家和社会贡献力量。

岂曰无衣?与子同袍。在这场没有敌人出现的战争中,抗击疫情,携手并进,我们都是一家人。面对疫情,心手相牵,我们守望相助。一方有难,八方支援,在湖北的你们不会孤单。多难兴邦,众志成城,只要坚定信心,科学防治,和衷共济,我们定能打赢疫情防控阻击战。

从湖北到东北,跨越两千里;从学校到家乡,信传两端情。学校时刻牵挂着你们、关注着你们,并时刻准备迎接你们每一个人的平安归来,在长旅共迎春暖开!

董事长:李丰茂 副董事长:郑晓明

校  长:刘耀辉 党委书记:张洪昭