浓浓尊师意 款款爱生情——记长旅第35个教师节活动

发布者:学生工作处发布时间:2019-09-11浏览次数:14

又是丹桂飘香的季节,又是金桔绽放的秋天。金秋不仅是收获的季节,也是感恩的季节。今年教师节与往年不同,创意变成了主旋律。无人机航拍祝福视频,请老师走红毯,为老师献花……校园里充满着浓情与感动。

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,热烈庆祝第35个教师节,倡导全社会尊师重教,教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起2019年度“为教师亮灯”公益活动,长春大学旅游学院积极响应号召,于足球场组织了亮灯行动,并采用无人机航拍技术,3000余名师生用手机闪光灯的一闪一关,在操场上演了一场灯光秀,呈现出“老师您好”几个字。老师为我们点亮人生,我们为老师点亮校园。不仅要亮在操场上,更应该亮在人们的心里。为教师节亮灯,是对教师地位的肯定,如此手机灯光秀,秀出尊师重教的亮点,颇有创意和心意。

教师节的清晨,火红的地毯从校门口延伸至行政楼门前,千余名萌新身着迷彩,在红毯两侧整齐的列队,满怀敬意迎接每位教师,献上鲜花,深鞠一躬,一句“老师,您辛苦了!教师节快乐!”,让教职工感受到浓浓的节日氛围,为了做好此次庆祝大会,学校提前准备,从细节入手,让每位老师都感受到学校对每位老师最高的敬意,让每位老师充分体验作为一名长旅教师的荣誉感。

在一片欢声笑语中,本次教师节庆祝活动划上了圆满的句号。通过本次活动,不仅能培养学子们的感恩之情,传承中华民族尊师重教美德,还能激励广大教师不断努力奋进,突破自我,实现自身价值,积极向上。新的学年开启新得希望,新的学年承载新的梦想。我们每一个长旅人都会站在新的起跑线上,以满腔的热情投入到新学员的工作与学习中去,以自己的勤奋与智慧谱写新的篇章,为学生成长成才助力,为把我校建设成为全国一流的民办高校而努力奋斗。