英姿勃发·扬帆起航——长春大学旅游学院2019级新生军训动员大会顺利举行

发布者:学生工作处发布时间:2019-09-10浏览次数:17

99日上午,学校2019级新生军训动员大会在学校体育场举行。吉林省军区警备纠察队队长孙振少校,一中队指导员周宇睿上尉,学校党委副书记、副校长马维东出席动员大会。会议由校长助理、学生工作部部长、武装部部长高阳主持。

动员大会在庄重严肃的升旗仪式中拉开序幕。学校党委组织部部长许乔木宣读成立军训团和临时党总支的决定。

马维东为军训团授旗并对全体2019级新生提出三点希望:一是提升国防意识,坚定理想信念,将军训与培育、践行社会主义核心价值观紧密结合;二是投身军事训练,磨炼意志品质,端正态度,积极参训,听从指挥,遵守纪律,养成良好的作息规律和生活习惯;三是提升个人素质,巩固军训成果,坚持高标准、严要求的作风,养成自立自省、团结友爱精神,努力在军训中成为优秀的学员,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,以实际行动向党的70周年献礼。

教官代表李恒在讲话中指出,军训是一种特殊的教育方式,在全面推进素质教育,促进学生健康成长方面,具有其他大学教育所不可替代的作用,希望同学们在军训中端正思想、认真对待,充分理解军训活动的重要意义,同心协力,共同努力,顺利、圆满地完成本次军训任务。

新生入学奖金获得者杨婉璐同学代表2019级全体同学向领导、教官、老师们做出以下承诺:“振奋精神,将昂扬的斗志和饱满的热情投入到军训活动中,充分展现奋发向上的决心和无限的青春活力;严格要求自己,不怕苦,不怕累,不畏艰难,刻苦训练,严守校规和军纪,一切听从指挥,以军人的标准规范自己的言行,认真完成各项军训任务,养成良好的生活习惯,决不辜负学校领导与老师的殷切期望。”

最后,在参训教官郭伦富的带领下,全体参训同学进行了郑重的宣誓。

本次动员大会集中展现了2019级参训学生的良好风貌与优秀作风,全体参训同学将以本次军训为契机,刻苦训练,磨砺品格,以饱满昂扬的精神风貌圆满完成军训任务,相信在全体参训师生的共同努力下,本次军训定能够取得良好成效。

党委组织部、学生工作部、校团委、各学院党总支书记、全体新生辅导员以及相关单位负责人参加了此次动员大会。