新长旅·新学子·新未来---长春大学旅游学院喜迎2019级新生

发布者:学生工作处发布时间:2019-09-07浏览次数:13

丹桂飘香正九月,又是一年迎新时。97日,长旅校园喜庆祥和、彩旗招展、人头攒动,2300余名2019级新生从祖国各地齐聚长春大学旅游学院,开启人生新征程。

学校高度重视迎新工作,多次召开迎新工作布置会议,制定迎新工作方案,对迎新工作进行详细部署,各单位、各部门职责清晰,层层抓好落实。学生工作处安排30名学生志愿者在火车站、轻轨站迎接来校报到的新生和家长,设立“绿色通道”服务点,为家庭经济困难学生提供一站式便利服务;招生办公室热情接待新生及家长咨询,详细介绍学校专业设置及就业情况;保卫处设立新生户口接收、迁移办理处,全力保障迎新期间校园安全稳定;后勤处统一调度安排学校班车,在轻轨站循环接送来校报到的新生和家长,设立迎新医疗站,安排专人负责迎新现场的医护工作;后勤服务中心热心为每一名新生发放备品,并为新生免费供应热水;财务处设立新生缴费处,为新生缴费提供便利;校团委设立了6个新生咨询服务处、2个免费饮水处、2个家长休息处和1个家长返程乘车等候处,并派出120余名志愿者为新生和家长提供服务。各学院分别设立了迎新报到服务区,由统一着装、佩戴工作牌的志愿者为新生和家长提供“一对一”的周到热情服务。

学校自2017年起设立“200万”新生入学奖助学金,开创民办高校奖助学金之先河。今年,学校仍继续设立“200万”新生入学奖助学金,激励优秀的学生坚定信心学有所成,资助家庭经济困难的学生顺利完成学业。2019级新生中共有400人获得新生入学奖学金,学校设置新生奖学金光荣榜,张贴了所有获得奖学金的新生照片,新生和家长们纷纷前来合影留念,一张张合影体现了家长的欣慰,学生的自豪和学校的办学情怀。学校设立的100万助学金对于家庭经济困难的学生可谓是雪中送炭,切实保障了长旅学子都能享有平等的求学机会,确保每名学子不因家庭经济困难而辍学。

学校还精心准备了“走红毯”与“跨学门”入学环节,新生们以饱满的精神跨过学门,走上红毯,从这里起步,向着梦想启航。长旅“说吧”吸引了大批新生排队录制,在进入大学的第一天,大家录下了心底的小秘密。在学子广场上,40个大学生社团组织精心准备了纳新展演,活力四射的表演让新生们感受到了大学生活的丰富多彩,很多驻足观看的新生在现场就报名参加了自己心仪的社团。各学院的迎新活动更是异彩纷呈:旅游管理学院充满诚意和创意的“迎新旅游魔方”引人驻足;商学院“指尖上的报到”非人工、全自动、无需等待;外国语学院、国际交流学院的志愿者身着五国服饰,为新生送上校园风光明信片;艺术学院制作了100个励志标语寄语新生,悬挂在通往学生公寓的道路两侧;工学院和艺术学院还展示了优秀的学生作品,供学生和家长观赏。

当天,校领导深入迎新现场,看望前来报到的新生和家长,到各学院报到点和各职能部门服务点详细了解和询问新生报到情况,现场解决报到中遇到的困难和问题,对参与迎新工作的师生员工表示慰问。在食堂和公寓,校领导与新生和家长亲切的交谈,对他们的到来表示欢迎,对入学以后的学习和生活送上祝福。

学校充满温馨、隆重热烈、秩序井然的迎新工作,赢得了新生及家长的一致赞誉,让新生和家长感受到独属于长旅人的热情与归属感。“新长旅、新学子、新未来”,在学校事业已经进入新时代的今天,新同学的到来为长旅事业发展注入了新鲜血液,学校也将紧扣“立德树人”根本任务,围绕应用型人才培养目标,以人为本,因材施教,助力广大学子在长旅不断成长进步,实现人生梦想。

多家媒体对我校迎新工作跟踪报道。