学生工作处举办“新时代•心梦想•心启航” 第二届大学生心理健康节闭幕式

发布者:学生工作处发布时间:2019-06-23浏览次数:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升学生的心理健康素质,推动学校具有特色的心理健康教育体系进一步深化和完善,表彰在本届大学生心理健康节系列活动中表现突出的集体及个人,623,学生工作处在教学楼筑梦报告厅举办“新时代·心梦想·心启航”第二届大学生心理健康节闭幕式。校长助理、学生工作处处长高阳出席了本次活动。开幕式由学生工作处心理健康教育咨询中心教师崔慧旭主持。

闭幕式在播放短片中拉开序幕,视频回顾了本届大学生心理健康节所举办的系列活动。两个月的活动主要包括心理委员培训、团体辅导活动、主题观影、百字书信、主题班会、参观心理咨询室等,视频展示了各项活动开展以来的精彩瞬间及心理健康教育的育人成果。

其次,高阳助理及各学院学工教师代表为团体辅导活动的获奖集体和个人颁奖,孙丽影为百字书信大赛的优秀作者颁奖,同学们以热烈的掌声对各位获奖者表达了最诚挚的祝贺。

最后,高阳进行总结发言,对本届大学生心理健康节各方面取得的成绩给予充分肯定,本次活动历时两个月,内容丰富多彩,形式生动活泼,学生受益广泛,促进了大学生身心和谐发展,营造了良好的心理育人氛围。他指出,学校一直高度重视大学生心理健康教育工作,虽然大学生心理健康节时间有限,但心理健康教育工作无限,需要全体老师及同学共同努力。

学生工作处、外国语学院党总支副书记孙野、学生工作办公室主任、辅导员及部分学生代表参加了本次活动。