学校第二届《中国近现代史纲要》课综合知识竞赛成功举办

发布者:学生工作处发布时间:2019-06-20浏览次数:14

为纪念五四运动100周年,迎接中华人民共和国成立70周年,引导学生弘扬爱国精神,牢记使命,马克思主义学院联合学生工作处于617日在行政楼三楼报告厅举办“回顾旧岁·铭记历史·奋进新时代”第二届《中国近现代史纲要》课综合知识竞赛。校长助理、学生工作处处长高阳,马克思主义学院院长刘雅文参加此次活动。知识竞赛由工学院学生刘庆庆、旅游管理学院学生潘炳然主持。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段。共有来自五个学院519名学生报名参赛。初赛采用统一答卷的形式,运用“学习通”平台发布试题、批阅试题,保证了比赛的公平性。经过初赛考核,共选拔六支代表队参加决赛。决赛内容主要是中国近现代史和十九大报告相关知识。决赛分为必答题、抢答题、风险题和附加题四个环节。最终,工学院追梦队荣获一等奖;外国语、国际交流学院全都队,商学院小分队两支代表队荣获二等奖;艺术学院太美队、商学院超越队以及旅游管理学院智联队三支代表队荣获三等奖。

比赛结束后,刘雅文对参与此次活动的老师、学生以及工作人员表示感谢,对获奖的参赛队伍表示祝贺。她指出,本次活动是落实习近平总书记在思想政治教育理论课教师座谈会上的讲话精神,大力推动我校思想政治教育教学改革的一项重要举措,通过竞赛活动增强了学生的理论自信,充实了学生的大学生活,希望通过丰富多彩的教学形式使《中国近现代史纲要》课成为大学生终身受益的思想政治教学课程。

思想政治教育教研室全体教师、学工处全体工作人员以及2018级各学院学生代表120余人参加活动。