2018-2019学年第二学期五月份学团工作研讨会

发布者:学生工作处发布时间:2019-05-30浏览次数:33

530午,学团系统全体成员在行政楼三楼报告厅召开2018-2019学年第二学期月份学团工作研讨会。党委副书记、副校长马维东出席本次会议。会议由校长助理、学生工作处处长高阳主持。

首先,由各学院党总支书记、校团委书记、公寓管理中心主任分别对部门本月的工作进行总结汇报。

随后,高阳公布月份辅导员工作考核情况,对学工系统本月的整体工作进行总结,并对月份工作进行全面部署。主要围绕以下点内容:一是对学校第十四届田径运动会中辛苦付出的辅导员老师表示感谢,并对工作给予充分肯定。二毕业季期间,毕业生辅导员要做好学生的保驾护航工作,做好优秀毕业生评选,毕业生档案装档、封档及邮寄工作,毕业典礼、毕业证发放等相关工作。三是继续加大对学生思想教育工作及日常管理工作的力度。四是马上进入招生季,各学院需要切实做好网站建设工作,不断充实学团工作的具体内容。

最后,马维东对各学院本月工作进行全面总结,并提出三点要求:一是辅导员要做好六月份的重点工作任务。二是辅导员队伍要团结协作,树立较强的团队意识和集体荣誉感。三是辅导员要真正将学生的思想政治教育工作落到实处,不断加强理论学习,提高自身的工作能力和业务水平。

学生工作处、校团委、各学院党总支书记、团委书记及全体辅导员参加了本次会议