学校举办2019年中华经典诵写讲大赛系列活动之经典诵读大赛校赛

发布者:学生工作处发布时间:2019-05-23浏览次数:15

为纪念新中国成立70周年,提高全民语言文字规范意识和应用能力,传承弘扬中华优秀传统文化,根据吉林省教育厅《经典诵读大赛吉林省预选赛方案》工作要求,5月21,学校在教学楼筑梦报告厅举办了2019年中华经典诵写讲大赛系列活动之经典诵读大赛校赛。本次赛事由教务处学生工作处共同主办,教务处副处长满歆琦主持。

校长助理、学工处处长高阳,校长助理、教务处处长姜玉波,党委宣传部部长侯淼,教务处副处长满歆琦和学生工作处副处长孙丽影担任此次比赛评委。来自各学院的选手分别以单人或组队的形式,结合制作精美的背景、悠扬的配乐来诵读古今。诵读作品《我的爸爸罗阳》和《英雄归来》感人肺腑,细腻动人,催人泪下,获得一等奖;诵读作品《诗文联诵》和《月光下的中国》声情并茂,婉转动人,获得二等奖;诵读作品《祖国颂》《勘探队员之歌》《沁园春·雪》深情悠扬,荡气回肠,获得三等奖;教师组诵读作品《祖国,我亲爱的祖国》饱含深情,充分表达了朗诵者对祖国的热爱之情。所有作品的精彩表现赢得了在场评委的点赞和热烈鼓掌。获得此次校赛一等奖的作品和教师组诵读作品将推荐参加省赛。

本次活动诠释了中华优秀传统文化内涵,彰显了中华语言文化魅力。学校以献礼新中国成立70周年为契机,结合“三全育人”工作,通过诵读经典立德树人、培根铸魂,培养信念坚定、德才兼备的优秀人才,在全校营造了传承中华经典、弘扬中华优秀传统文化的良好氛围。